最新消息:
首頁
     動物行星
  影音/屠宰場下跪流淚 網友籌款救母牛
  2020/1/10 | 作者: | 點閱次數:3501 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報訊】行善最美,大陸瘋傳一頭母牛在屠宰場不斷下跪流淚影片,感動網友發起籌款救牛,籌到人民幣2萬元(約新台幣8.6萬元)買下母牛送到一座寺院放生,希望母牛平安過一生,募款餘額4900人民幣則捐給寺廟當香油錢,傳為佳話。

根據《聯合報》、《新華網》、《澎湃新聞》報導,1月5日廣東汕頭有一頭母牛被拉往屠宰場宰殺途中,跪地流淚,到了屠宰場拉下車時,母牛依然跪地不起。工人拍下影片發到微信群組,引起許多網友關切。

有人打電話給屠宰場老闆,要求「刀下留牛」,表示要將它贖走送往寺院。最後這頭母牛順利被網友透過募款救下,當熱心網友開著貨車將母牛送往寺院時,母牛上車前對善心網友三步一跪地走過去,狀似表達謝意。

這則消息傳出後在大陸引起不少的迴響,有網友說:「再窮不賣看門狗,再富不宰耕地牛」。也有網友稱,「萬物有靈,希望少些買賣,少些殺戮」。


影片來源:澎湃新聞

  相關新聞
擔心 冠狀病毒 別錯怪台灣蝙蝠  
【寵物一家親】 慵懶的夜貓子  
守候5夜 地鐵站拍老鼠打架 奪人氣大獎  
影音/鸚鵡用舌尖在iPad作畫 網友:牠比我厲害  
偵測犬 牧羊犬 機靈馬 成 澳洲野火英雄  
燈眼魚 深海中的螢火  
影音/這是誰!動物照鏡子愈看愈有趣  
暗背金翅雀為吃變鴨霸  
【自然筆記】武陵農場 台灣獼猴撒潑  
鼠來寶 萌寵模樣最迷人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告