最新消息:
首頁
     藝文
  台灣表演團隊首度受邀 智利藝術節 吳興國詮釋李爾王
  2020/1/6 | 作者: | 點閱次數:706 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】一人分飾十角,表演藝術家吳興國率領當代傳奇劇場,前往智利聖地牙哥國際藝術節演出《李爾在此》,以京劇「唱念做打」重新詮釋莎士比亞經典悲劇《李爾王》。

智利聖地牙哥國際藝術節(Santiago a Mil International Festival)是南美洲規模最大的藝術節,由非營利組織Teatro a Mil基金會於二十六年前創立,至今已邀請五百部以上的劇作在藝術節演出,累計觀眾超過一千一百八十萬人次。這也是台灣表演團隊首度受邀。

《李爾在此》改編自莎士比亞經典悲劇《李爾王》,將文本解構為「戲」、「弄」、「人」三幕,由吳興國以獨角戲形式一人分飾十角,展現人性的矛盾。

此劇為吳興國的登峰造極之作,曾代表台灣首度受邀參與英國愛丁堡國際藝術節,深獲好評。

智利當地媒體《水星報》(El Mercurio)報導中,特別提到吳興國如何以「一人千面」的京劇訓練,成就了「李」劇的經典成就;吳興國表示,在缺乏愛與仁慈的世界,李爾王永遠都活在每個當下,深具意義。

當代傳奇劇場當地時間五日起到十四日,將在北智利安托法加斯塔(Antofagasta)劇場、拉斯孔德斯(Las Condes)劇場及拉平塔納(La Pintana)劇場演出六場。

  相關新聞
頭城老屋驚世遺作 如洪通再世  
林懷民 親領倫敦最傑出舞團獎  
大白熊戴口罩 火車站新創意  
天橋上的魔術師 重現中華商場風采  
動畫電影 演繹汪星人快樂與哀愁  
林孝謙 擔綱三好微電影評審  
青藝節 端出新譯經典文學  
鄧麗君、莊奴 書信音緣再現  
影音/癩病蟲、蟾蜍精 台灣妖怪文化裡的病菌  
影音/雙胞兄弟 打擊樂感動丹麥  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告