最新消息:
首頁
     法寶講座
  【福慧心得】 聽講座增智慧 結善緣修讚歎
  2020/1/5 | 作者:李生鳳 | 點閱次數:177 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/人間社記者李生鳳

國際佛光會博大分會會長張世清、副會長黃瀅澄十月二十日回佛光山參與法寶講座,與佛光人一同聆聽佛光山普賢殿殿主慧是法師主講「普賢行.廣大願」。

六年來,張世清每半年都會從嘉義南下到佛光山聆聽法寶講座。他表示,從法師和與談人的經驗分享,可以增進人生智慧,在學佛歷程上有很大幫助。

此次主題讓他在佛法上有很大收穫,如普賢十大願中的「禮敬諸佛」、「廣修供養」,都是應該要好好學習的。擔任會長三年,總是鼓勵會員多多參與活動就,把握學佛的因緣,成就人間佛教菩薩道場。

黃瀅澄提到,自己在道場抄經課程曾抄寫普賢十大願,法寶講座前一晚在道場共修時,聆聽的開示內容也講到普賢十大願,因此對此次講座內容更能熟悉深入。

黃瀅澄說,聆聽法寶講座是放空與歸零,把自己「空」掉,才能裝得下東西。每次所學習到的佛法,對於待人處事都有幫助,期許自己學習普賢菩薩的大願,也落實星雲大師「給」的精神。例如普賢十大願中的「稱讚如來」就是語言的讚美,平常在活動中稱讚大家,尤其對老菩薩多讚歎,給人信心歡喜,即是廣結善緣。
  相關新聞
【佛陀本緣故事】觀世間實相 離憂悲苦惱  
遇見更好的自己  
【福慧心得】以忍為力  
1月26日~2月23日,屆逢春節平安燈法會 法寶講座及社教課程暫停  
徵文  
定的妙用──不隨境轉,自我提昇  
【佛陀本緣故事】應病施藥 人不枉死  
【雲居晨悟】 出離煩惱  
徵文  
從善惡無記 談因果  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告