最新消息:
首頁
     要聞
  全台最美公路 西濱通霄段奪冠
  2019/12/4 | 作者: | 點閱次數:1008 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報苗栗訊】交通部公路總局發起票選台灣最美十大景觀公路,由台61線苗栗通霄路段奪冠,提供圖片的通霄在地攝影師張文煥捕捉西濱新埔聯絡道落日美景,被譽為西部的太麻里。

公路總局辦理全台十大最美公路票選活動,有三十條特色公路進入決選名單,十一月六日至十二月一日開放民眾於網站投票,結果由台61線西濱快速道路一百一十一公里至一百二十一公里處(苗栗縣通霄路段)票數最高,以三萬四千八百三十九票獲第一名。

票選網站中的照片說明,以「通霄.霞落山海道夕戀白沙屯」為主題,一張捕捉到台61線銜接台1線新埔聯絡道的海上落日美景,被譽為西部太麻里;另一張呈現台61線白沙屯段彎度大又面迎台灣海峽,「是旅人口中的台灣最美月牙灣公路」。

照片提供者張文煥是通霄在地攝影師,經常在網路分享美照,他在票選結果出爐後,也在臉書發文感謝鄉親與民眾支持投票,盼有更多人知道通霄的美。

台61線西濱公路銜接台1線的新埔聯絡道,去年六月通車後,因地形關係,聯絡道兩端高低差又面向廣闊碧海藍天,白天海景、傍晚夕陽落日餘暉,成為不少攝影愛好者取景熱點,卻也導致民眾違規搶拍海景、夕陽等亂象,令警方頭疼,祭出「區域位移偵測違規停車警示裝置」,即時偵測車輛或行人是否進入警示區域,加強執法。
  相關新聞
世界金獎乳酪 從平底鍋崛起  
「綠色」塗鴉 苔蘚畫上牆 鮮活淨化空氣  
冬夜到阿里山 捕捉七彩琉璃光  
最暖台灣人 自費赴日救災  
他花18年追星 追英人在台足跡  
老農4年捐米逾20噸 謙稱不多  
心痛! 世界最大瀑布成細流  
乾旱 河缺水缺氧 男孩徒手救百條魚  
日男代替校長爺爺 再踏台灣校園  
古厝變民宿 亮點是人間  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告