最新消息:
首頁
     要聞
  超微距攝影 細看昆蟲之美
  2019/11/9 | 作者: | 點閱次數:152 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台南訊】國內知名拍攝鳥類俱樂部社團,即日起到十一月底,在台南新化楊逵文學紀念館舉辦「超微距攝影」,十八名大師、三十八幅精采作品,帶領民眾一窺難得一見的昆蟲繽紛之美。

拍鳥俱樂部版主黃蜀婷表示,在各類型的攝影中,「超微距」是相當艱難的攝影手法之一,且非常辛苦,因昆蟲很微小,不易發覺,還要了解昆蟲的生態及棲息環境,在野外才找得到。這次十八名大師的精采作品,包含各種食蟲虻及青條花蜂、矛巨山蟻、大頭麗蠅、長喙天蛾、側緣亮盾背椿象等,透過超微距可以清楚看到昆蟲細節,是平常肉眼看不到的。

黃蜀婷指出,專業超微距攝影者,都會自製各式柔光罩,光才能平均打在蟲體上,超微距攝影的樂趣是能看到細節,像昆蟲會停靠在枝葉上打瞌睡、近看鮮紅複眼如成熟草莓的大頭麗蠅的複眼像草莓等,因此過程雖辛苦,但投入後就會樂此不疲。

黃蜀婷說,舉辦生態攝影展是讓民眾認識生態,每幅作品皆有說明,生態系裡的各類昆蟲,蝴蝶,蛙類等,目前都面臨棲地遭破壞及汙染,尤其是農藥問題,像是蜜蜂銳減等,更需要大家對生態問題多加重視。
  相關新聞
台南囝仔 土耳其開熱氣球  
眼睛看不見 用心唱出最美樂聲  
紐兄弟做海廢夾腳拖 100%台灣製  
吉林防川村 一眼望3國  
行走不慎占大宗 北捷電扶梯 每年200人受傷  
380公尺冰川消失 學生實測嚇呆  
30年前口誤 開展世界新秩序  
假車禍累犯 千萬別碰牠 海龜傑尼 愛與人類零距離  
台9線花蓮段 卓越景觀規畫獲獎  
愛心待用餐 熱騰騰送弱勢  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告