最新消息:
首頁
     要聞
  發酵轉變成蛋白質 3D列印素肉排 竟是火山微生物
  2019/11/8 | 作者: | 點閱次數:181 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】餐桌上,擺滿3D列印的素肉排,還有運用甲烷等氣體或火山微生物製造的各式各樣蛋白質食品。這幅場景,聽起來有點像科幻小說,但短短幾年後就可能會成真。

已經有業者致力研發新一代產品,藉由結合尖端技術與古老發酵程序,把有害或常見的元素轉變成基本食材,希望藉此減少農業的龐大碳足跡。

其中芬蘭Solar Foods研發的可食用蛋白粉Solein,把火山微生物放入一種液體中,利用氫氣與二氧化碳的微小氣泡餵養。液體乾燥成為細粉狀Solein,其中百分之六十五成分是蛋白質,吃起來跟小麥麵粉非常像。Solein可運用於既有植物性產品上,未來還可用於製作人造肉。總部設在印度班加羅爾的另一家公司String Bio,也是藉由發酵程序協助,對抗農業溫室氣體排放。他們把來自廢棄物和自然界的甲烷轉變成蛋白粉,初期將提供動物食用。
  相關新聞
台南囝仔 土耳其開熱氣球  
眼睛看不見 用心唱出最美樂聲  
紐兄弟做海廢夾腳拖 100%台灣製  
吉林防川村 一眼望3國  
行走不慎占大宗 北捷電扶梯 每年200人受傷  
380公尺冰川消失 學生實測嚇呆  
30年前口誤 開展世界新秩序  
假車禍累犯 千萬別碰牠 海龜傑尼 愛與人類零距離  
台9線花蓮段 卓越景觀規畫獲獎  
愛心待用餐 熱騰騰送弱勢  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告