最新消息:
首頁
     奇人妙事
  稻草冷氣機 印度獨門發明
  2019/8/13 | 作者: | 點閱次數:292 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】印度氣溫常常飆到攝氏四十度以上,因此每到夏天,民眾都會選擇在室內吹冷氣消暑,但印度人均所得較低,一台一般窗型或分離式冷氣要價約新台幣一點二萬到一點八萬元,可不是家家都負擔得起,因此有人研發出「稻草冷氣機」,除了可以讓溫度降十度,價錢更是便宜,成為當地的消暑神器。

印度高科技領域發展迅速,有人為了應對這種炎熱的氣候,就發明了用稻草做的冷氣機:先透過水池中的小水泵將水從底部輸送上去,接著灑溼布滿稻草的三面板子,再藉由鐵箱正面的風扇,把風從稻草中吹出來,達到降溫的效果。對於缺乏電力的印度來說,這種冷氣機只有風扇和水泵需要用電,整體耗電量小。

這款冷氣機售價約為三千二百盧比(約新台幣一千四百元),推出後立刻大受歡迎,還常常賣到缺貨。
  相關新聞
獨腿爸攜女 成都騎到西藏  
俄國藝術家 打造巨型貓世界  
75小時煮400道菜 金氏紀錄  
護士改行賣蠟燭 點亮女性生命  
不老風箏達人 空中搬演西遊記  
妻愛網購 夫送亞馬遜包裹蛋糕  
【撈獲沉河3年手機】 潛水隊長智破密碼還失主  
歐巴馬舊球衣 拍出376萬  
6歲娃當背包客 自己規畫旅程  
蹲著打擊 投手照賞好球  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告