最新消息:
首頁
     奇人妙事
  腦麻司機 能開挖土機、拖吊車
  2019/8/13 | 作者: | 點閱次數:252 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】腦性麻痹並沒有停止二十二歲澳洲男子麥克斯.奎吉里歐(Max Quaglio)開卡車的夢想。他出生後,父母便被告知他有可能無法走路、講話等。如今麥克斯的成就證明,醫生是錯的。

麥克斯無法跑步或從事大部分運動,但是他靠著過人的意志力學習開卡車。現在,他擁有多種卡車駕照並以開卡車為生。

對於腦性麻痺患者來說,有如此成就非常厲害,因為腦麻痺時常影響麥克斯的行動及表達。

麥克斯說:「我從還是個小男孩以來,就喜歡汽車、卡車和船隻,以及任何會移動的東西。」他的父親費茲納(Ben Fitznar)發現後,開始在郊區及農村地區教他如何開車,費茲納表示:「他從小就表現出對任何有方向盤的東西感興趣。」

麥克斯在十六歲生日那天拿到學習駕駛許可,他說:「那是我生命中最美好的日子之一。」隨後他和一名治療師及特別駕訓教練合作。

麥克斯的媽媽葛瑞絲.奎吉里歐(Grace Quaglio)表示:「他會堅持不懈,直到他做對了。正是這種堅持讓他到了今天的位置。他會做好一件小事,然後接著去做下一個,讓夢想變得愈來愈大。這就是練習,練習讓我們變得更好,我們不是天生就知道如何做所有事情。如果身體不聽話,你就訓練它。」葛瑞絲也說,被告知麥克斯無法行走講話時,她告訴自己,麥克斯以後會走路也會講話,而且還會找到工作。

麥克斯不斷挑戰自己的極限,最後讓Clayton卡車公司看見他的潛力。在讓麥克斯試過堆高機後,Clayton讓他操作挖土機、砂石車、拖吊車等。

麥克斯表示:「很多人都認為我不可能駕駛任何東西,但現在我開著汽車和卡車。」

麥克斯在精進開車技術後,到Fraser Earthworks上班。在這裡,麥克斯獲得更多信任及責任。

從玩玩具車,到開堆高機,到擁有不同的卡車駕照,麥克斯說他的目標是成為該行業的經理。「我不想一輩子開卡車,不過現在我很喜歡。了解卡車司機的工作型態也很重要,當我們在辦公室的時候,就會知道卡車司機現正面臨怎樣的狀況」。

麥克斯說:「開卡車時,我覺得自己好像是馬路上的國王。」
  相關新聞
獨腿爸攜女 成都騎到西藏  
俄國藝術家 打造巨型貓世界  
75小時煮400道菜 金氏紀錄  
護士改行賣蠟燭 點亮女性生命  
不老風箏達人 空中搬演西遊記  
妻愛網購 夫送亞馬遜包裹蛋糕  
【撈獲沉河3年手機】 潛水隊長智破密碼還失主  
歐巴馬舊球衣 拍出376萬  
6歲娃當背包客 自己規畫旅程  
蹲著打擊 投手照賞好球  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告