最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  三重兒夏營 靈山寺探索生命
  2019/7/12 | 作者:人間社記者蔡麗真、楊安安宜蘭報導 | 點閱次數:251 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者蔡麗真、楊安安宜蘭報導】佛光山三重禪淨中心六至八日舉辦二○一九年「開心一夏──三好兒童夏令營,並前往宜蘭靈山寺進行生命探索英雄闖關。六日由三重禪淨中心監寺妙悟法師主持開營典禮,三重佛光青年分團副團長陳冠宇擔任值星官。五十一位兒童在營長吳玉惠、營隊總召施冠廷、道場法師、佛光會幹部及兒童家長近二百人見證下,溫馨開營。

「大家行三好、世界更美好。」妙悟法師開示,全世界及台灣佛光山別分院各道場,都在暑假同步舉辦各種兒童夏令營,二○一九年世界佛光童軍大露營也在佛光山紐約鹿野苑舉辦,從小培養小朋友日行三好,同時教導孩子惜福愛物。

七日,夏令營一行抵達靈山寺,靈山寺監寺覺年法師安排大家同心協力過「英雄橋」、各憑本事「矇眼尋找觀世音」、品嘗「苦集滅道茶」」等關卡,考驗團隊精神與默契。

覺年法師讓孩子在活動中學習獨立,明白世間並非不勞而獲,在團體中須有互助合作精神;同時要有感恩心,感恩世間上的人事物,感恩爸媽辛苦養育,做一位「做好事、說好話、存好心」的三好兒童。

課程還特別編排環保小劇場,讓小朋友了解愛護地球的重要,提醒大家愛護生命、保護環境。靈山寺內外建材幾乎都是利用自然界的材料,以巧思發揮其最大價值,讓小朋友深刻體會環保的意義。
  相關新聞
佛光再現釋迦村 350童歡喜皈依  
追尋佛陀足跡 禮拜正覺大塔  
巴拉圭活力營 體驗佛門生活  
唱出法喜 星雲大師音樂劇首演  
天主教聖母像 穿清太后官服  
義工記者聯誼 共為佛教寫歷史  
學習觀音慈悲 千人朝山修持  
黃歌川百歲紀念展 佛館開幕  
筆下媽祖好親民 南華學生獲獎  
極樂寺兒童讀經賽 信仰傳承  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告