最新消息:

訂閱電子報

首頁
     運動曼陀羅
  首輪拍落偶像大威 15歲高芙 驚奇之旅畫句點
  2019/7/12 | 作者:文╱聯合報系體育平台中心 | 點閱次數:307 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文╱聯合報系體育平台中心

年僅15歲的美國小將高芙,在女單先後擊敗大威廉絲、賴芭莉科娃、荷蔻吉,第4輪雖不敵前球后哈蕾普,止步16強,仍是今年溫網的最大驚奇,年輕的黑馬傳奇嚇出眾家好手一身冷汗。

高芙以外卡資格闖進溫網會內賽,成為1968年網球公開化年代後溫網最年輕的會外賽晉級者,首輪以直落二的表現,擊敗擁有10座女單大滿貫金盃的大威廉絲。

高芙將威廉絲姐妹視為偶像,房間貼著小威廉絲海報,首輪抽到對決大威,讓她直呼「夢想成真」,兩人相差24歲,大威拿下頭兩座溫網女單冠軍時,她還沒出生。

次輪高芙再以兩個6:3、直落二擊敗斯洛伐克女將賴芭莉科娃,成為自1991年同胞卡普莉亞蒂之後,晉級溫網32強的最年輕球員;28年前,卡普莉亞蒂也以15歲年紀連闖兩關。

第3輪高芙對決大她13歲的斯洛維尼亞荷蔻吉,雖然被對手在第2盤逼出兩個賽末點,但她沉著化解,最終在拚戰2小時47分鐘後,以3:6、7:6(9:7)、7:5逆轉獲勝。

高芙的好表現引發美國體壇熱議,NBA湖人隊退役球星魔術強森在推特上留言稱讚她,「恭喜15歲的高芙,這真的太驚人」。

高芙說,一切都超出自己的預期,「很多祝賀的訊息,我也變成很多發文的主角,就像個明星,這很難再來一次」。

高芙一夕成名,但驚奇之旅遭哈蕾普終結,在爭奪8強門票時,第1局就遭破發,雖然隨後破發對手、守住兩局,但仍以3:6落敗,第2盤再以3:6讓出,比賽只打了1小時15分鐘結束。

高芙的夢想是贏得溫網冠軍,儘管最後沒能如願,但她和自己的目標「我想變成最偉大的選手」,已經愈來愈近,大威也鼓勵她,「我覺得她的極限像天一樣高。就好好沉醉其中、享受人生吧」。
  相關新聞
SBL周末鳴哨 5隊一起Fight  
林昀儒 世界No.7  
19歲哈蘭德 帽子戲法大師  
這個冬天 有棒球就不冷  
全球最環保足球隊 隊員吃素穿竹子纖維球衣  
大專棒、籃球開打 全民當球迷  
上屆收穫豐 佛光團隊再拚佳績  
UBL 6主力進軍職棒 南華迎接換血考驗  
UBA 佛大挑戰2連后 教練選手一起成長  
影音/桌球神童林昀儒 入圍國際桌總年度男運動員  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告