最新消息:

訂閱電子報

首頁
     運動曼陀羅
  球后芭蒂摔一跤 敗給非種子
  2019/7/12 | 作者:文╱聯合報系體育平台中心 | 點閱次數:266 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文╱聯合報系體育平台中心

「世界球后」的頭銜還滾燙燙,但澳洲女將芭蒂在溫網女單16強戰踢到鐵板,遭到非種子選手莉絲凱擊落,無緣挑戰連兩個大賽冠軍,也中止個人自法網開始的15連勝紀錄。

芭蒂在法網女單封后,生涯首嘗大滿貫奪冠滋味,之後的伯明罕女網也順利登頂,擠下日本女將大坂直美,成為新任球后,挾著火熱手感前進溫網,被視為爭冠熱門。

2012年首度參加溫網,芭蒂只打了一場比賽遭淘汰,之後在2017年重回倫敦,依舊是一輪遊,去年才有截然不同的表現,闖入第3輪,締造個人溫網最佳紀錄。

芭蒂在溫網列名頭號種子,首戰以6:4、6:2拍下大陸女將鄭賽賽,第2輪只用了55分鐘,以6:1、6:3輕取世界排名第58的比利時范優凡克,搶進32強,追平個人溫網紀錄。

女單第3輪,芭蒂面對世界排名182的地主女將達特,只用了52分鐘,就以兩個6:1輕取對手,晉級16強,改寫個人溫網最佳成績,也收下從法網起的15連勝。

第4度征戰草地大滿貫,芭蒂終於有了突破,甚至被看好有機會再寫紀錄,成為1980年的古拉貢之後,第2位在溫網女單摘冠的澳洲選手,但美夢被非種子美國選手莉絲凱粉碎。

莉絲凱生涯首度打進大滿貫女單16強,但她曾在2016年伊斯特本草地賽直落二擊敗芭蒂,今年溫網仍保持對戰優勢,以3:6、6:2、6:3擠下球后。

以「爆冷」戰果結束今年溫網,無緣連續在兩個大賽封后,芭蒂說:「這是一場很艱難的比賽。」
  相關新聞
SBL周末鳴哨 5隊一起Fight  
林昀儒 世界No.7  
19歲哈蘭德 帽子戲法大師  
這個冬天 有棒球就不冷  
全球最環保足球隊 隊員吃素穿竹子纖維球衣  
大專棒、籃球開打 全民當球迷  
上屆收穫豐 佛光團隊再拚佳績  
UBL 6主力進軍職棒 南華迎接換血考驗  
UBA 佛大挑戰2連后 教練選手一起成長  
影音/桌球神童林昀儒 入圍國際桌總年度男運動員  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告