最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  岡山32小菩薩 成觀音契子
  2019/7/11 | 作者:人間社記者羅秀春岡山報導 | 點閱次數:222 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者羅秀春岡山報導】佛光山岡山講堂七日首度舉辦「佛光寶寶祝福禮」,在佛祖與菩薩的加持下,見證三十二位小寶貝成為觀音菩薩的契子;現場近一百五十人參與,因為寶寶充沛的活力,大殿顯得特別熱鬧。

活動開始,禮請岡山講堂監寺慧炬法師主持觀音菩薩甘露灌頂祈福法會,大人小孩在佛前合掌持誦《心經》,慧炬法師為寶寶行三皈依禮,並領眾恭讀佛光山開山星雲大師〈為佛光寶寶祈願文〉。

五歲的童男劉維忠、童女蔡佑翎代表宣讀「佛光寶寶祈福證書」,慧炬法師以甘露法水為小朋友加持灑淨、送念珠,寄予無限祝福,祈願在觀世音菩薩的慈悲加被下,佛光寶寶能種下善美種子。

慧炬法師表示,岡山講堂第一次舉辦寶寶祝福禮,除了讓人間佛教信仰得以傳承,更重要的是希望小朋友能在佛光庇佑下,得以快樂、平安、健康、幸福地成長。三皈依是指歸投佛、法、僧三寶,藉著三寶功德加持,啟發每個人內在覺醒,用智慧成就一切善業。

祝福禮圓滿後,道場安排「分組闖關遊戲」,分別有一歲以下爬行抓周、二至三歲水果拼圖和夾沙灘球、三至四歲投布球、四至五歲乒乓球接力傳瓶蓋等,讓家長與孩子互動同樂。吳雨蓁的阿公說,全家經常參加佛光會活動,雨蓁期待參加佛光寶寶祝福禮好幾天了。

  相關新聞
佛光再現釋迦村 350童歡喜皈依  
追尋佛陀足跡 禮拜正覺大塔  
巴拉圭活力營 體驗佛門生活  
唱出法喜 星雲大師音樂劇首演  
天主教聖母像 穿清太后官服  
義工記者聯誼 共為佛教寫歷史  
學習觀音慈悲 千人朝山修持  
黃歌川百歲紀念展 佛館開幕  
筆下媽祖好親民 南華學生獲獎  
極樂寺兒童讀經賽 信仰傳承  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告