最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  戲劇夏令營 孩童演出自我
  2019/7/11 | 作者:人間社記者楊柏毅南投報導 | 點閱次數:96 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 北藝大老師引導小朋友「做戲」。圖╱人間社記者林謙佑
    
【人間社記者楊柏毅南投報導】佛光山惠中寺二○一九年三好兒童夏令營「今夏,嬉『戲』在一起」,二至六日在惠中寺及均頭國中小熱情展開,活動以「戲劇」為營隊主題,讓孩子以天為棚、以地為台,開發內心藝術潛能。

主辦單位邀請以林志慶老師為首、來自台北藝術大學戲劇學系的十一位師生團隊,帶領一百二十四位小朋友展開戲劇之旅。

本次營隊除了佛門行儀,加入活潑遊戲讓孩童開發肢體語言,如「生活中的歌與戲」課程,小朋友藉由武士遊戲、故事接龍、傳聲筒等活動,學習運用眼神、身體、聲音來唱歌,從中體驗「原來唱歌更要以不同形式傳達故事性」。

「內心小劇場」則讓小朋友學習如何理解並表達內心情緒,以誇張的表情互相對談,並從觀察與模仿以培養同理心,進而思考詮釋角色。

「跟著老師動次動」把小朋友帶入音樂劇的世界,除介紹音樂劇具備的元素與特色,並教導小朋友怎樣才能融合音樂、舞蹈與台詞,完美呈現表演。

營隊最後一天,各小隊運用所學與創意,打造獨一無二的表演,老師們更將十場戲劇串成一齣長達四十分鐘的精采大戲,讓看戲的大小朋友眉開眼笑。

小朋友從起初的羞澀、彆扭及畏縮,在老師及隊輔的鼓勵下,搖身成勇於表達的小小演員,學會放下包袱、勇敢展現自我。

  相關新聞
大英博物館 將歸還阿富汗佛物  
穿越時空.法寶再現 (3) 大藏經通俗講座 中印佛教流傳  
深化宗門思想 護教勇於承擔  
攝影是眼 寫作是手 150義工新聞研習  
觀音加持佛光寶寶 種下善緣  
科技演繹經典 龍藏經氣勢非凡  
深入《維摩詰經》人間歡喜修行  
英文夏令營 融入三好拓視野  
南華準新鮮人 回山認識自己  
資訊義工 關懷仰光孤兒院  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告