最新消息:
首頁
     藝文
  台北兒童藝術節 玩疊疊塔大挑戰
  2019/7/11 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:123 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 藝術家Francesc Palacin Remir與小朋友挑戰疊疊塔。圖/台北表演藝術中心提供
    
【記者曹麗蕙台北報導】第二十屆台北兒童藝術節以「你好不一樣」為主題策展,今年邀請來自西班牙團隊帶來互動式展覽「疊疊塔大挑戰」(Xics del Xurrac),昨天許多參與的小朋友都興致勃勃挑戰遊戲,玩得不亦樂乎!「疊疊塔大挑戰」來自西班牙的創意塚藝術團最新的互動作品,即日起至八月四日在剝皮寮歷史街區展出。

藝術家Francesc Palacin Remir表示,作品靈感取自加泰隆尼亞地區民俗活動「疊人塔」(castells),該活動已有兩百多年歷史,名列聯合國非物質文化遺產,每次至少要有六十人參與,最高可疊到十層樓。

他指出,團隊以手工製作木頭裝置,設計不同的關卡和機關,共有十六種不同的遊戲裝置,分成四大區域,「所有作品都是需要團隊合作完成的遊戲,因為在疊人塔的世界觀中,最重要的是團隊合作、溝通和協調」。

台北兒童藝術節免費活動除了展覽之外,十三日於大安森林公園露天音樂台,有金曲獎歌手舒米恩、阿美族部落族人帶來的音樂演出〈阿美族的繽紛世界〉;十四日方式馬戲則帶來新馬戲表演「晝夜環抱」。
  相關新聞
4公尺美人魚 亮相泥巴藝術季  
聚膠行動 用膠帶貼出藝術  
腳麻就走走 兩廳院推輕鬆自在場  
卡羅的色彩 致敬女畫家卡羅  
藝術自造祭 打卡新美景  
駐村藝術家 重現糖廠舊澡堂  
喵星人古畫 首列入國寶  
妖怪向你說哈囉! VR實現了  
台北兒童藝術節 玩疊疊塔大挑戰  
許自貴 人臉動物雕塑超吸睛  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告