最新消息:
首頁
     要聞
  巴塞隆納黃金之聲 清颺合唱團 摘民謠宗教雙冠軍
  2019/7/11 | 作者: | 點閱次數:482 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報新竹訊】新竹市的「清颺合唱團」上周赴西班牙參加「巴塞隆納黃金之聲國際合唱藝術節」(Golden Voices of Barcelona)比賽,昨天凌晨傳回捷報,獲得民謠組與宗教組雙料冠軍,並受大會邀請在當地著名地標聖家堂演出。

清颺合唱團指揮楊覲伃指出,此次選曲以台灣作曲家之曲目為主,包括選用林明杰創作的〈Ave Maria〉、以薛平貴與王寶釧故事為基底的〈身騎白馬〉、蔡昱姍編曲的泰雅族〈收割歌〉等作為競賽曲目,兼顧多元民族特色與特有藝術文化,展現台灣的音樂創作軟實力。

楊覲伃表示,清颺合唱團的選曲題材偏在地性,是比賽或定期演出的必選曲目類型,為了忠於創作背景與呈現台灣文化,用歌仔戲身段、二胡、鑼鼓等元素,讓世界「聽」見台灣的聲音,也「看」見台灣深厚文化底蘊。

楊覲伃說,清颺合唱團此次比賽獲得宗教組、民謠組雙料第一後,並受主辦單位邀請在當地時間十日晚間於巴塞隆納重要地標聖家堂演出,將台灣藝術與文化融合之美推展到世界。

清颺合唱團為國立清華大學合唱團畢業校友所發起,集結許多熱愛合唱的夥伴,由楊覲伃擔任指揮,二○○九年前往匈牙利參加「Vivace國際合唱音樂節」獲評審團首獎;二○一四年參加拉脫維亞第八屆世界合唱大賽,二○一六年赴匈牙利參加「Laurea Mundi Budapest音樂節」,均獲民謠組金牌及混聲室內組銀牌的殊榮。
  相關新聞
爬愈高、看愈遠、愈謙虛台灣首位 國際攀樹師  
快時尚大浪下 傳統手藝快沉沒故意剪破衣服 老裁縫師這樣練身手  
南瓜頑強 激勵苦孩子開南瓜餐廳  
一杯茶 喝出警察世代差異  
古人懂環保 油燈自備抽油煙機  
最老珍珠 證實新石器時代已有貿易  
受虐大半生 蘭巴自由了  
丹麥羽賽 戴資穎衛冕 守住球后寶座  
神木級大板根 比人還高  
種樹固沙 有生之年不下山  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告