最新消息:
首頁
     教育
  列強瞭望台 中國大陸3勁旅 來勢洶洶
  2019/7/10 | 作者:張穎容 | 點閱次數:118 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  (記者張穎容)

今年中國大陸共有3支球隊參加「2019佛光盃國際大學籃球邀請賽」,是外國隊伍中數量最多的,包括二度來台參賽的華僑大學男籃隊,以及廈門大學男籃隊、華東理工大學女籃隊,將與參賽列強切磋。

首度現身佛光盃的廈門大學男籃隊,在2002年才成軍,隊伍成立時間相當短,不過崛起速度卻十分快速,近兩年在CUBA(中國大學生籃球聯賽)東南賽區完成連霸,今年更一舉拿下全國第3,成為新一代勁旅。

廈門大學相當講求攻防的轉換速度,以快、準為特點,而球員的身材條件也相當好,這次來台參與佛光盃的球員,有5位身高超過200公分的長人,是男子組最多的,像是200公分的前鋒齊浩彤是今年東南賽區的籃板王。

得分後衛黎伊揚去年曾在CUBA獲最具潛力運動員的殊榮,今年則是在東南賽區勇奪抄截王;控球後衛袁堂文在2年前拿過CUBA助攻王、今年則是東南賽區的MVP。

華僑大學男籃隊3年前就曾來台參賽佛光盃,今年將再度來台。相較廈門大學,華僑大學是CUBA的傳統強隊,曾勇奪9座CUBA總冠軍,同時達成4連霸紀錄,另有2次亞軍、1次季軍,但華僑大學男籃今年甚至連東南賽區的8強都無緣打進,面對此次佛光盃,華僑大學也希望可以重現過去的巔峰時期,每場比賽都打出精采好球。

首度征戰佛光盃的華東理工大學女籃隊,自1996年以來,就一直是上海高校女子籃球的霸主之一,曾多次以上海市冠軍的頭銜參加CUBA,並在東南賽區奪過4次亞軍,2次闖進全國8強,但目前球隊正處於新老交替的世代,期待可以透過佛光盃做出最佳陣容調整。
  相關新聞
女將激戰 打出兩場1分差比賽  
7場賽事2場加班打 戰況真刺激  
三好體協慧知法師:最能包容者 最有望奪勝  
夏日樂學 到校捏陶賞鳥做藍染  
冒險教育 頂著健走大峽谷  
韓國瑜開球 點燃佛光盃球魂  
一路領先 佛大女籃開紅盤  
地主2男籃 同奏凱歌  
賽會大家長賴維正:星雲大師理念 成就籃球盛事  
捨高中念高職 升學觀念翻轉  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告