最新消息:
首頁
     奇人妙事
  浪漫紅寶石 1粒葡萄1.4萬
  2019/7/10 | 作者: | 點閱次數:402 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】日本石川縣產的高級葡萄品牌「浪漫紅寶石」(Ruby Roman),九日在金澤市舉行年度首拍,創下一串一百二十萬日圓(約新台幣三十四萬元)的新高紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,得標的這一串「浪漫紅寶石」僅有二十四粒葡萄,換算下來每粒要價五萬日圓(約新台幣一萬四千元)。「浪漫紅寶石」是石川縣開發出來的高級葡萄品牌,特徵是果實碩大,外皮呈現像紅寶石一樣的顏色。

這場年度首拍在金澤市中央批發市場舉行,共有四十串葡萄供業者競標,每串葡萄都符合糖度十八度以上、果實直徑逾三點一公分。

以史上最高價標到「浪漫紅寶石」的得標者,是在金澤市湯涌溫泉及能登町九十九灣等地經營旅館的觀光業者,他們將在自家旅館內展示這串高貴葡萄後,再招待住宿旅客享用。
  相關新聞
改造荒宅 讓孩子回歸大自然  
1.4萬公款變碎紙 一個月拼回原貌  
駕船出海 百餘海豚同游  
企鵝誤闖壽司店 警方逮捕拘留  
泡麵包超逼真 網友喊好餓  
鬼蝠魟受傷 主動求助潛水員  
泰國水牛賽跑 氣勢不輸鬥牛  
航班延誤 兒成媽媽私人機長  
迷你千紙鶴 飛上枝頭變盆栽  
想搭Uber 來輛坦克  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告