最新消息:
首頁
     要聞
  中華獎牌庫 世大運 射擊第3金
  2019/7/10 | 作者: | 點閱次數:254 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 余艾玟(左)/郭冠廷9日在世大運射擊混雙10公尺空氣步槍摘金。圖/取自中華民國射擊協會臉書
    
【本報綜合外電報導】拿坡里世大運9日進行男女混雙10公尺空氣步槍賽事,我國選手余艾玟與郭冠廷在資格賽兩輪都射出僅次於南韓隊的第2名成績,挺進金牌戰,在金牌戰與南韓的對壘中,最終以16:10擊敗強敵,為中華代表團射下第5面金牌。

中華射擊隊今年在世大運大有斬獲,截至9日賽前已經拿下2金2銀1銅佳績,9日的男女混雙10公尺空氣步槍資格賽,余艾玟與郭冠廷在兩輪賽事中分別射出577分與570分佳績,僅次於南韓隊的兩輪皆580分,順利挺進金牌戰。

射擊混雙決賽採取搶分制,兩組人馬各自發射一發,總分較高一方取得2分,平手則各得1分,先拿到16分的一方獲勝。

余艾玟/郭冠廷

力壓南韓

金牌戰中華隊面對實力堅強的南韓隊金旼貞與朴大勛,雙方在前8局中一來一往,一度戰成8:8平手,不過第9局、10局余艾玟與郭冠廷頂住壓力接連拿下,並在8:14時取得賽末點,雖然接下來被南韓追成10:14,但余艾玟在最後一次射擊中繳出9.6分,郭冠廷飆出當天全場最高的10.8分,兩人以總計以20.4分力壓南韓的20.2分,成功「關門」拿下金牌,幫助中華代表團拿下第5金,也是射擊隊第3金。

今年世大運射擊項目,一躍成為中華代表團最大金牌庫,不定向飛靶好手劉宛渝與楊昆弼在個人賽雙雙奪金,加上郭冠廷與余艾玟的10公尺空氣手槍混雙在內,累積共拿下3面金牌,超越體操隊的雙金。

過去出征世大運

最多1銅

過去射擊隊在世大運的隊史最佳成績,是2011年、2015年世大運,各摘下1面銅牌,今年中華隊派出10人滿額大團出征拿坡里,不僅拿下隊史首金,還一口氣包攬3金。

此外,楊昆弼與劉宛渝在不定向飛靶混雙聯手摘銀,而10公尺空氣步槍女團也添得銀牌、女將林穎欣在個人賽則拿下銅牌。中華射擊隊累計拿下3金、2銀、1銅空前佳績,也是世大運射擊項目最大贏家。
  相關新聞
登月50年 拚2024女性出征  
那年阿波羅11 降落驚魂20分鐘  
花蓮現日暈 客機一箭穿心  
謝淑薇、詹詠然同日捧冠 溫網颳台風  
史詩級大戰 小約拍落費爸  
美國羽球公開賽 2組台將寫驚奇  
東南亞垃圾 日企發電之寶  
垃圾危機 5招可拆解  
曾開進埔里 集集小火車 早有三鐵共構  
反曲弓混雙摘冠 中華代表團7金達陣  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告