最新消息:
首頁
     奇人妙事
  領結裝扮浪浪 幫助牠們找新家
  2019/7/9 | 作者: | 點閱次數:220 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】世界上有許多人積極地幫流浪犬貓打扮,讓牠們更快找到溫暖的家!美國新澤西州一名十二歲的少年小達里斯.布朗(Darius Brown Jr.)親手製作可愛領結,捐贈給收容所,讓浪浪們更可愛、吸引領養人關注;英國的老奶奶梅西.格林(Maisie Green)花了三年時間,編織四百五十件狗毛衣及毯子,讓浪浪看起來更有精神,且能溫暖過冬。

布朗人生並不順遂,他兩歲時被診斷出有說話遲緩、理解困難、精細運動機能遲緩的問題。八歲時,為了發展精細運動機能的協調度,他開始幫姐姐剪布。

十一歲時,他創辦了一家寵物衣服公司「美美寵毛」(Beaux & Paws),自己擔任CEO,他捐贈很多漂亮的領結給動物收容所和領養中心,讓他在IG吸引四萬五千多位網友追蹤。

自二○一七年兩個颶風災難(哈維、艾瑪)發生後。很多找不到家的浪浪在各地收容所和寄養家庭間轉來轉去,最後甚至被安樂死。為了幫浪浪吸引領養者的目光,布朗製作各種可愛領結和裝飾品,讓上千隻浪浪看起來可愛優雅,非常適合帶回家養。

布朗目前計畫造訪至少五個州,在收容所和領養中心做義工,幫助照看貓狗。為了實現心願,他在募資平台GoFundMe發起募款;同時,他的「美美寵毛」公司也申請「非營利組織」認證,公司網站有望在不久的將來上線。

雖然布朗才十二歲,但他的事蹟已受到許多公眾人物的認同。二○一八年,前美國總統歐巴馬寫了感謝函給這位少年,讚許他對社區服務的貢獻,信中說:「我相信你所成就的是值得驕傲的事。只要持續參與協助周遭世界,繼續找尋可以幫助他人的方法,不自我放棄,光明的未來就將展現,我對你充滿信心。」

此外,英國「Dogs Trust」收容所三年前發起募集行動,鼓勵民眾為狗狗編織毛線衣或毯子,幫助牠們度過寒冷冬天,八十九歲的老奶奶格林得知後,決定幫浪浪織毛衣。

格林三天就能織出一條毯子,一天就能做一件狗毛衣,她邊看電視邊編織,每四個月就把手邊的成品捐出去,陸續做了三年多,已經累積四百五十件作品。

穿上格林手織的毛衣,浪浪們看起來更有精神,「Dogs Trust」最近公開感謝格林的善舉,「我們非常感謝她的支持,讓狗狗們舒服地度過了冬天」。

  相關新聞
改造荒宅 讓孩子回歸大自然  
1.4萬公款變碎紙 一個月拼回原貌  
駕船出海 百餘海豚同游  
企鵝誤闖壽司店 警方逮捕拘留  
泡麵包超逼真 網友喊好餓  
鬼蝠魟受傷 主動求助潛水員  
泰國水牛賽跑 氣勢不輸鬥牛  
航班延誤 兒成媽媽私人機長  
迷你千紙鶴 飛上枝頭變盆栽  
想搭Uber 來輛坦克  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告