最新消息:
首頁
     運動曼陀羅
  追隨邱丹 陳震洋 從普門直達中職
  2019/7/5 | 作者: | 點閱次數:268 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  普門學長邱丹當榜樣,讓陳震洋有了參加中職選秀的念頭,他先從測試會脫穎而出,選秀會第21輪再被味全龍隊帶走,不同的棒球人生,如願跨出第一步。

在普門教練團眼中,擔任隊長的陳震洋很認真,這樣的態度,自然會連帶讓他在場上有好表現,就算偶有低潮,也能在最短時間內擺脫,自我要求極為嚴謹。

去年黑豹旗青棒賽,陳震洋在16強對戰麥寮高中帶動士氣,5局下敲致勝二壘打,助隊以5:2逆轉勝,先追平隊史在此賽事的最佳成績,8強戰再擊敗中道中學,闖進4強、改寫紀錄。

對於普門教練團,陳震洋充滿感謝,不管狀況好壞,都沒有放棄他,並且幫忙他找出各種方法調整狀況,「教練說,身為隊長要帶領大家,不能放棄,所以我要用行動帶動球隊士氣」。

教練從未放棄陳震洋,除了協助調整技術,也幫他做了很多心理建設,只要放開來打,一定會有好表現;從去年黑豹旗後,陳震洋更提升了一個層次。

今年高中棒球聯賽,陳震洋擊出兩支全壘打,王貞治盃、玉山盃青棒賽接連有穩定表現,因此入選U18世界盃青棒賽中華培訓隊,日前藍白對抗賽,也屢有佳作。

陳震洋原本沒想要提前挑戰職棒,但目前效力Lamigo桃猿隊的學長邱丹告訴他,「待在職棒4年,跟大學4年相比,學到的東西會很不一樣,職棒環境充滿競爭,會想要更進步」。

最後陳震洋決定參加龍隊自辦測試會,備受肯定的長打能力,被龍隊教練團看上,儘管選秀順位不算好,但年輕就是本錢,提早在新球隊找定位,仍是好事一樁。
  相關新聞
林昀儒 世界No.7  
19歲哈蘭德 帽子戲法大師  
這個冬天 有棒球就不冷  
全球最環保足球隊 隊員吃素穿竹子纖維球衣  
大專棒、籃球開打 全民當球迷  
上屆收穫豐 佛光團隊再拚佳績  
UBL 6主力進軍職棒 南華迎接換血考驗  
UBA 佛大挑戰2連后 教練選手一起成長  
影音/桌球神童林昀儒 入圍國際桌總年度男運動員  
世界12強棒球賽 爭奧運門票 中華最大勁敵 南韓有望晉級  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告