最新消息:
首頁
     運動曼陀羅
  佛光 8 精英 敲開職棒門
  2019/7/5 | 作者:文╱聯合報系體育平台中心 | 點閱次數:255 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文╱聯合報系體育平台中心

中華職棒選秀會落幕,出身佛光山系統學校普門中學、南華大學的球員搶盡丰采,共有8人即將成為職棒菜鳥,且全都集中在新的第5隊、味全龍隊,繼續身披「紅色吉祥」的戰袍奮鬥。

今年因為有了新球隊,選秀會吸引破紀錄的145人參加,最後有63人被5隊選中,包括17名高中畢業球員,都創中職新猷;龍隊挑選28輪共32人(前4輪多選1人)也是史上新高。

在63位「幸運兒」中,有8人在普門或南華接受過薰陶,成為本次選秀的最大亮點,龍隊總教練葉君璋認為,「近幾年他們(普門、南華)的球員素質都不錯」。

除了普門應屆畢業野手陳震洋之外,另有出身普門的投手曾柏融(現讀文化大學),來自南華的球員則有投手郭郁政、黃東淯、蔡明憲,野手林孝程、張政禹及捕手全浩瑋。

郭郁政在第4輪第6順位被選走,選秀排序最高,他去年在協會盃棒球賽投出好表現,南華總教練「阿甘」蔡仲南肯定郭郁政信心進步很多,未來性將逐漸看漲。

郭郁政一路從普門栽培上來,蔡仲南說:「他是球隊中數一數二的投手,投球角度不錯,還有一些經驗、關鍵對決觀念要調整,但整體而言很有潛力。」

大學期間,郭郁政自認心理層面成長很多,球速、信心都有進步,很感謝蔡仲南的協助,「在控球穩定性、經驗傳承的提點很多」。

第7輪被選走的張政禹,在今年大專棒球聯賽表現搶眼,以5成62的高打擊率獲得打擊獎第1名,南華拿到隊史最佳的第4名,他功不可沒,之後被選進大學明星隊、參與業餘明星對抗賽。

在第7、8輪獲選的張政禹、蔡明憲,先參加龍隊自辦測試會,被葉君璋看上,推薦後再選回,葉總坦言,如果沒辦測試會,就不會選到他們。

葉君璋表示,再選進捕手全浩瑋,則是因他跟郭郁政、蔡明憲及黃東淯(第14輪)是同隊隊友,會有一定默契;葉總強調,自己和蔡仲南曾當過隊友,「選秀前有問過他的建議」。

中職新軍龍隊對普門、南華培育出來的球員很有信心,主因是葉君璋相信蔡仲南的眼光,在他手中調教出來的投手絕對不差,球員品行更沒話講,希望他們未來都能成為龍隊主力。
  相關新聞
東京奧運 中華10張門票到手  
台灣的世界第一 女性天下  
三級棒球小將 再拚3冠王  
中職明星賽 恰恰障礙準備升級  
健行科大、菲律賓大學 全勝晉級  
女子4強到位 今上演2場龍頭之爭  
亮點人物 DJ黃珮祺 全力讓球場歡騰  
教練您來說 高強度舞台 菜鳥的淬鍊場  
看台上 大姐姐圈粉 娃娃們開心  
紐西蘭戰舞 震撼高雄巨蛋  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告