最新消息:
首頁
     運動曼陀羅
  把關游擊 鄭宗哲 普門旅外第一人
  2019/7/5 | 作者: | 點閱次數:196 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  普門中學去年首度有球員加入中華職棒,今年則出現旅外第一人;在游擊防區表現出色的鄭宗哲,將和美職海盜隊簽約,挑戰更高殿堂,成為隊史第一人。

鄭宗哲在青棒階段的表現,比同齡球員來得更成熟,守備功力、跑壘速度及揮擊技巧都是一時之選,近兩年一直都是國外球探觀察重點對象。

鄭宗哲小學未接受正規棒球訓練,升上國中後才開始打球,進步幅度很大,國二覺得左打很帥,便強迫自己改成左打,完全沒有適應問題,加上有速度,讓他更具優勢。

領悟力強,是鄭宗哲對自己的評語,他被許多球探視為目前國內青棒的最佳游擊手,移防範圍相當廣,海盜隊長期觀察他,最後決定簽約,據了解,他本周已前往美國進行體檢。

之前陸續有10多支國外球隊和鄭宗哲接觸,被列入選項的至少4隊,他的目標是成為普門第一位旅外球員,他曾表示,「若沒能如願,會考慮參加中職選秀,畢竟職棒是夢想」。

今年王貞治盃青棒賽,鄭宗哲敲出石破天驚的一棒,率隊闖進4強,是他棒球生涯第一支全壘打,而且是再見轟,「跑壘時腦袋一片空白,感覺時間過得好快」。

海盜隊對台灣球員向來很有興趣,過去曾簽下過鄭錡鴻、洪聖欽、徐志維、陳鏞基、紀品宏、王維中、陽耀勳、張進德、廖任磊等球員,鄭宗哲將是海盜隊史第10位台灣球員。

在場上充滿熱情的鄭宗哲,如願創下普門隊史紀錄,對於自己的未來也充滿信心。
  相關新聞
東京奧運 中華10張門票到手  
台灣的世界第一 女性天下  
三級棒球小將 再拚3冠王  
中職明星賽 恰恰障礙準備升級  
健行科大、菲律賓大學 全勝晉級  
女子4強到位 今上演2場龍頭之爭  
亮點人物 DJ黃珮祺 全力讓球場歡騰  
教練您來說 高強度舞台 菜鳥的淬鍊場  
看台上 大姐姐圈粉 娃娃們開心  
紐西蘭戰舞 震撼高雄巨蛋  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告