最新消息:
首頁
     要聞
  金門父子聯展 10歲楊宸安 繪畫筆觸像老靈魂
  2019/6/16 | 作者: | 點閱次數:526 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報金門訊】金門畫家楊文斌和兒子「安安」楊宸安,在尚義機場辦父子聯展到七月底。這也是安安首展,他鍾愛烏干達水彩大師阿瓦羅(Alvaro Castagnet)作品,色調狂野奔放,筆觸看不出僅有十歲,水彩畫大師約瑟夫(Joseph Zbukvic)看他創作過程,還向阿瓦羅表示:「這小孩已經快超越你了。」

「安安七歲前的塗鴉和一般小朋友沒有兩樣。」楊文斌說,他本來以為兒子不會和他一樣走藝術路線,沒想到安安七歲那年暑假,突然要求他陪著跑遍全島畫風獅爺,二個月裡走訪各村里畫一百多幅; 隔年暑假,楊文斌又帶著安安到各村里速寫,發現兒子畫畫上的天賦。

楊文斌不直接教安安繪畫技法,而是介紹當代有名的三位水彩畫家約瑟夫、阿瓦羅和赫曼(Herman Pekel)的作品給兒子認識。

楊文斌說,模仿是藝術家必經過程,安安學習阿瓦羅畫風、筆觸和用色,逐漸自成一格,畫畫技巧慢慢凌駕父親之上,不少看過安安作品的人說,繪畫筆觸看不出是十歲孩子,感覺像是個老靈魂。

身為兒子的「頭號粉絲」,楊文斌為兒子在臉書開設「安安的藝創世界」粉絲頁,每天記錄或直播兒子創作,有次約瑟夫看到安安作畫影音,分享給阿瓦羅,楊宸安因而成為網紅。

  相關新聞
一杯茶 喝出警察世代差異  
古人懂環保 油燈自備抽油煙機  
最老珍珠 證實新石器時代已有貿易  
受虐大半生 蘭巴自由了  
丹麥羽賽 戴資穎衛冕 守住球后寶座  
神木級大板根 比人還高  
種樹固沙 有生之年不下山  
偏鄉遲緩兒 數學世界賽奪季軍  
環保再生品熱賣 壞一半的家具 經他巧手保證像新的  
他用千餘公仔 記20年歷史  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告