最新消息:
首頁
     要聞
  綠島公館國小 海底領畢業證書 魚兒游來祝福
  2019/6/16 | 作者: | 點閱次數:344 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 公館國小畢業生,昨天潛到海底領畢業證書,不少魚兒游過來見證祝福。圖/公館國小提供
    
【本報台東訊】台東縣綠島鄉公館國小十二位畢業生,昨天潛水到石朗水域、全台最深的豆丁海馬郵筒領取畢業證書。學生:「感覺很棒、很特別」。

綠島鄉長謝賢裕及綠島國中校長楊明政見證下,畢業生下潛十一點五公尺深的海底,投遞海底明信片給未來國中的自己及楊明政外,也從公館國小校長高志翔手中領畢業證書,完成難忘的畢業典禮。

高志翔表示,學校擁有得天獨厚的海洋環境,從幼兒園開始就要學習游泳,接著再體驗浮潛、划獨木舟、學習水肺潛水等階段的校外課程,畢業前每一位孩子都會拿到國際認證的少年潛水員證書。

「海裡的魚,都來祝福我們!」有學生興奮的說,從沒想過會在海裡拿到畢業證書,還有很多魚游到旁邊,好像在祝福見證,或許這會是我們一生最特別的經驗。

謝賢裕表示,這次活動在學校、家長會、潛水教練們共同合作下,才能在最高安全標準的前提下進行,孩子們順利拿到畢業證書,期許在人生下一階段能展翅高飛,成為綠島未來生力軍。

  相關新聞
故宮貓比延禧宮吸睛  
政院定調 軍公教明年不調薪  
可可豆天然糖粉 讓巧克力變健康  
百水先生讓窗戶起舞  
台北車站獨有特色 30歲翻牌式時刻表 要退休了  
瓶中信丟印度洋 漂50年找到筆友  
孩子走了 器捐讓愛延續  
盼12年等到腎臟 她簽器捐卡回饋  
最美車站 上演最美故事 跋涉百公里 狂奔救狗  
登月50年 拚2024女性出征  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告