最新消息:
首頁
     要聞
  取代塑膠 木育玩具受歡迎
  2019/6/15 | 作者: | 點閱次數:301 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】木材溫潤且材質天然,不少家長愈來愈偏好木育玩具取代塑膠玩具,進口玩具品牌執行長謝淑惠表示,多年前就有研究報告指出,亞洲小孩暴露在有塑化劑的環境是歐洲小孩的三百倍,她有孩子後就盡可能避免孩子接觸塑膠玩具,也為了孩子引進無毒、無甲醛油漆的木質。

桃園市平鎮親子館全館玩具都是木質,有木頭球池、滑梯,非常受歡迎;謝淑惠也在台灣打造木製遊樂天地,她說,光新竹場館就逐年成長至少四成以上,可想見家長愈來愈重視孩童的遊戲環境安全。

木製遊樂天地的遊樂區域包含軌道區、滑梯、廚房區、嬰兒區、芭比娃娃區、樂器區等,一旁還有專屬沙坑,小朋友玩到欲罷不能。平鎮親子館內打造小型菜市場、廚房的角色扮演區,還有最具特色的「木球池」及大型木造溜滑梯,每場次開放二十組親子使用,採線上預約。

黃媽媽表示,小家庭玩具收納空間有限,有些玩具孩子玩膩了就不想玩,要丟掉又覺得可惜,親子館會定期更新玩具種類,不僅孩子覺得好玩,自己也覺得各式造形的組合積木有趣,她定期帶孩子報到,且在這可和其他親子互動,孩子也可學習養成收玩具的好習慣。
  相關新聞
故宮貓比延禧宮吸睛  
政院定調 軍公教明年不調薪  
可可豆天然糖粉 讓巧克力變健康  
百水先生讓窗戶起舞  
台北車站獨有特色 30歲翻牌式時刻表 要退休了  
瓶中信丟印度洋 漂50年找到筆友  
孩子走了 器捐讓愛延續  
盼12年等到腎臟 她簽器捐卡回饋  
最美車站 上演最美故事 跋涉百公里 狂奔救狗  
登月50年 拚2024女性出征  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告