最新消息:
首頁
     家庭
  【三百六十行】用心才是王道
  2019/6/13 | 作者:文/融思 | 點閱次數:117 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/融思

今天去洗頭時人好多,我對老闆娘說:「隨便吹一下就好了。」老闆娘卻說:「妳們走出去都是頂著我的招牌耶,怎麼可以隨便吹一下!」老闆娘的「招牌說」,讓我想到那當了十幾年看護的老公,也曾說過這樣的話。

記得剛認識他的時候,醫院還沒有衣服給病人換穿,而老公的病人,每天總是穿著白得發亮的運動服去做復健。我總以為,是家屬每天來拿衣服回去洗,和他熟了以後才知道,是他每天用雙手親自清洗病人換下來的運動服。因為那個中風病人只喜歡穿淺色的衣服,所以老公每天都把病人的衣服洗得「白帥帥」的。他總是很自豪地說:「每個病人推出去,都是我的招牌。」

在一般人的印象中,男看護做清潔工作總不如女看護細心。可是這麼些年下來,依然堅守崗位的老公,對病人的清潔工作絲毫不馬虎。他每天一定會幫病人洗澡,就算是臥床病人,也會在床上鋪看護墊,然後用溼毛巾加沐浴乳,把病人洗得香香的。還曾經有不喜歡洗澡的病人問他:「你是不是有潔癖啊?」

而今,這家只有兩張椅子的家庭美髮工作室,擁有許多包括我在內的死忠鐵粉,就是因為老闆娘不會因為客人多做事就馬虎,總是仔細幫客人吹整頭髮。乾淨的店面,加上老闆娘對專業的堅持,即使沒有華麗的裝潢,也能留住客人的心。就像我老公,十幾年來因為對自己專業的堅持,現在他不用去找工作,工作自然就會來找他。

有句話說:「重複的事情用心做,你就是贏家。」所以,不管從事什麼行業,用心才是王道啊!

  相關新聞
【親子心橋】沉默不語的男孩  
【在生命的轉彎處】自己都不在乎,誰會保護你?  
【生活體悟】無招勝有招  
【活力銀髮族】LINE出新生活  
【生活快門】惜福小確幸  
【伴你成長】啟動轉大人養成計畫  
【病房故事】陌生人的愛  
【心靈花園】幸福是什麼  
【愛的方程式】媽媽,請你聽我說  
【家事達人】善用天然除溼機  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告