最新消息:
首頁
     醫藥
  醫療短波
  2019/6/13 | 作者: | 點閱次數:90 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  胸痛難耐 竟患睪丸癌

十九歲陳姓男大生,因胸悶、胸痛造成無法起床緊急送醫。至雙和醫院急診檢查發現前縱膈有個約十一至十五公分腫瘤壓迫心臟,經外傷科主任張統優診斷為「前縱膈生殖細胞腫瘤」,病理切片為精原細胞瘤,是性腺外生殖細胞瘤,等同男性的睪丸癌。採用微創胸腔內視鏡手術切除,後續再做定期追蹤檢查。(記者陳玲芳)

URI蛋白質 防輻射傷害

西班牙研究人員日前在美國《科學》雜誌上發表報告說,提升體內一種名為URI蛋白質的水平可保護胃腸道免受輻射傷害。這一發現不僅可以減少放射療法給癌症患者帶來的副作用,還有望用於保護核災難受害者以及太空人的健康。

肺炎鏈球菌基因組普查 完成

維康桑格研究所日前完成了迄今最大規模的肺炎鏈球菌「基因組普查」。針對來自五十一個國家和地區的約兩萬份病菌樣本進行基因組測序,對了解不同菌株的分布和進化,有助確定未來疫苗研發方向。

  相關新聞
夏至養生 宜多吃苦 忌冷水澡  
4年增千人 食物中毒病例 細菌感染居首  
腸病毒疫情 上升12.5%  
本土登革熱 今年流行第4型  
醫院刷臉吃飯 附上營養分析  
醫療短波  
早餐只啃蘋果 能量恐怕不足  
活下來 走出去 塵爆傷友、家屬 心路歷程集成冊  
國衛院新晶片 加速新藥研發  
屠呦呦破解 青蒿素抗藥性  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告