最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  Uber空中共乘 墨爾本試點
  2019/6/13 | 作者: | 點閱次數:184 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】叫車服務巨擘優步(Uber)十一日挑選澳洲墨爾本,作為他們空中共乘計畫(Uber Air)首座美國以外的國際試點城市,預計在二○二三年推出商用服務。

Uber先前已將美國加州洛杉磯和德州達拉斯納入計畫,如今選擇墨爾本作為第三個官方試點城市,並將在二○二○年展開試飛工作,預計於二○二三年推出商業營運服務。

Uber紐澳區總經理安德森表示:「澳洲政府對共乘服務和未來交通技術,採取了前瞻性的方法。此外,墨爾本獨特的人口以及地理空間因素,以及創新和技術文化,讓墨爾本成為第三個推出「Uber Air」服務的完美試點城市。我們將很快看到其他澳洲城市跟進。」

自首次宣布空中共乘計畫以來,Uber不斷為這項新措施增加合作夥伴與服務細節。本周對外宣布的新夥伴,包括總部設在美國賓州的Jaunt Air Mobility,將負責製作旋轉翼和固定翼輕型飛行器。Uber也展示了與法國賽峰集團(Safran)合作設計的空中計程車座艙。

  相關新聞
世界最大 北京大興機場 10月1前開航  
暖化威力是二氧化碳的2.35萬倍 六氟化硫 電力、綠能業骯髒祕密  
排隊、check-in到托運行李只要10分鐘 登機、安檢、通關…刷臉通通搞定  
加情報高官涉洩密 恐損及五眼聯盟  
脫歐始作俑者 前英相卡麥隆:應二次公投  
涉挪用歐洲議會經費 法極右派元老遭訴  
華仔秀愛女畫作  
中美貿易談判 傾向暫時性協議  
陸恢復採購美農產品  
以總理否認監聽 川普:我相信  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告