最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  Uber空中共乘 墨爾本試點
  2019/6/13 | 作者: | 點閱次數:95 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 概念「飛行汽車」十一日在華盛頓特區舉行的「Uber Elevate峰會」上展出。圖/法新社
    
【本報綜合外電報導】叫車服務巨擘優步(Uber)十一日挑選澳洲墨爾本,作為他們空中共乘計畫(Uber Air)首座美國以外的國際試點城市,預計在二○二三年推出商用服務。

Uber先前已將美國加州洛杉磯和德州達拉斯納入計畫,如今選擇墨爾本作為第三個官方試點城市,並將在二○二○年展開試飛工作,預計於二○二三年推出商業營運服務。

Uber紐澳區總經理安德森表示:「澳洲政府對共乘服務和未來交通技術,採取了前瞻性的方法。此外,墨爾本獨特的人口以及地理空間因素,以及創新和技術文化,讓墨爾本成為第三個推出「Uber Air」服務的完美試點城市。我們將很快看到其他澳洲城市跟進。」

自首次宣布空中共乘計畫以來,Uber不斷為這項新措施增加合作夥伴與服務細節。本周對外宣布的新夥伴,包括總部設在美國賓州的Jaunt Air Mobility,將負責製作旋轉翼和固定翼輕型飛行器。Uber也展示了與法國賽峰集團(Safran)合作設計的空中計程車座艙。

  相關新聞
人間百年筆陣 川普與習近平的議題選擇  
反送中延燒 林鄭道歉未提撤回  
四川宜賓18連震 至少13死200傷  
穆斯林兄弟會控是謀殺 埃及首位民選總統穆希 審訊中猝死  
美伊緊張! 美國對中東增兵一千人  
梅伊晤胡春華 重申須尊重港人權利  
平均壽命77.1歲 UN:2050年全球人口達97億  
畢業揚帆  
人間百年筆陣 台灣要變成「被利用」的地方  
G20部長會議 達海洋減塑框架  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告