最新消息:
首頁
     焦點
  鴻海加薪7% 軍公教月底評估
  2019/6/12 | 作者: | 點閱次數:280 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】鴻海昨天證實,年資滿一年的員工平均薪資調幅百分之七。行政院相關官員透露,鴻海加薪,為國內企業甚至公部門帶來一點壓力,行政院最快會在六月底開會,參考客觀衡量指標,評估、討論軍公教是否加薪。

相關官員透露,行政院在最快六月底、最慢七月初會召開「軍公教員工待遇審議委員會」,討論是否加薪,不過這也要考量政府財政及諸多因素。官員坦言,鴻海(加薪)的舉動,對於國內很多企業甚至公部門,都會有帶來一點壓力。

鴻海董事長郭台銘昨天受邀到台中上銀科技演講「全球經濟所面臨的機遇與挑戰」,被問及「鴻海本月提出加薪計畫」,他表示,他昨天看新聞才曉得。他強調,他擔心全台灣工業的問題,思考如何來讓整個產業能賺錢,自然員工就會加薪,透過「富國利民」政策,要把台灣「水漲船高」、全面加薪,他競選總統政見就是要盡快推動台灣工業轉型。

行政院人事總處表示,軍公教員工待遇調整自一九九九年起,就已建立制度化運作機制,每年都會就民間企業薪資水準、物價指數變動情形、平均每人國民所得、經濟成長率及政府財政負擔等相關因素進行綜合評估後,提相關政府機關代表及學者專家組成的「軍公教員工待遇審議委員會」進行審議,並向行政院提出建議,作為行政院政策決定下年度是否調整軍公教員工待遇的重要參據。

  相關新聞
2 大都更案 月底招商  
柯P:北市危老重建核准量 冠全台  
購屋信心回溫 5月新承做房貸 創近3年半新高  
離岸風電業投資 今年估逾80億  
加計社安捐 賦稅負擔率破19%  
求職旺季 勞部提醒三要七不  
新聞千里眼  
公投、大選脫鉤 三讀  
Uber費率 交通部允諾協議  
盼朝野重視登革熱 韓國瑜爭取防疫經費  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告