最新消息:
首頁
     教育
  國小棒球賽 灰姑娘桃源 今爭冠
  2019/5/16 | 作者:張穎容 | 點閱次數:317 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者張穎容台北報導】國小棒球聯賽軟式組,8強隊伍昨天都一日兩戰,決定排名賽的序位,今日冠軍戰由竹縣關西迎戰高市桃源,季軍戰北市建安vs.新北大豐,北市龍山、雲縣文昌;投縣中正、桃市新坡,捉對進行5~8名的排名賽。

桃源6:4擊退大豐,前進冠軍戰,讓教練團意外;教頭許瑋瓏表示,球隊是社團性質,每周只有2個多小時的練習時間,球員也都沒有棒球底子,一點一點的慢慢教起,許瑋瓏說:「我只希望他們能開心打球,了解基本觀念。」

許瑋瓏生涯第一次帶隊,執教將近1年,就前進冠軍戰,他說:「小朋友每場比賽都很努力,不會輕言放棄,他們的熱血精神也讓我感動。」

龍山昨日首戰面對大豐,最後一局無法封鎖對手打線,以1分之差無緣4強,第二戰對上中正,龍山小球員迅速調整心情,以7:0前進今日的5、6排名賽,教練林威宏表示,一直提醒小朋友,雖然沒晉級4強,仍要盡力爭取最佳成績。

龍山成軍近10年,今年校方興建球場、設置夜間照明,要給球員最完善的練習環境,但也對小球員的課業相當注重,會安排晚自習課輔,希望可以給家長一個放心的環境,吸引更多小朋友加入球隊。

  相關新聞
韓國瑜開球 點燃佛光盃球魂  
一路領先 佛大女籃開紅盤  
地主2男籃 同奏凱歌  
賽會大家長賴維正:星雲大師理念 成就籃球盛事  
捨高中念高職 升學觀念翻轉  
韓國瑜開球 點燃佛光盃球魂--圖/人間社記者莊美昭 、周倫、趙啟超  
佛光盃籃賽 高雄巨蛋燃戰火  
日星鑄字行攜手張大春 鉛字活版印詩集 拉頁展讀  
寫詩又畫圖 指考違規68件  
物理奧賽 我奪2金3銀  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告