最新消息:
首頁
     教育
  每月淨灘3年 合橫國小獲獎
  2019/5/15 | 作者: | 點閱次數:296 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】澎湖西嶼合橫國小全校三十八名師生不畏澎湖強勁海風,堅持每月淨灘已經超過三年,環保署昨天頒發「海岸環境清潔特殊貢獻獎」,表揚合橫國小師生保護環境的精神。

環保署昨天頒獎給推動低碳家園與環境清潔維護優良鄉鎮及村里,頒獎典禮中特別播放合橫國小師生淨灘的紀錄片。

影片中,合橫國小的小朋友,頂著冷冽北風,把沙灘的垃圾、寶特瓶全都撿起來,進行分類處理及登記,再送至當地垃圾處理站,讓海灘得以回到原本乾淨美麗的狀態。

合橫國小校長葉萬全表示,每個月最後一個周四下午,是全校師生淨灘的時間,大家合力撿拾學校附近海灘的垃圾,讓小朋友從小養成愛護環境的態度,是很好的環境教育。

環保署長張子敬表示,讓孩子從小身體力行、親身參與低碳、節能的生活,讓環境保護的想法與做法深化到孩子們心中,更勝於不斷宣導節能減碳、環境衛生,從內化推動到各層面,共同維護才能達成潔淨永續、低碳清新的目標。

  相關新聞
韓國瑜開球 點燃佛光盃球魂  
一路領先 佛大女籃開紅盤  
地主2男籃 同奏凱歌  
賽會大家長賴維正:星雲大師理念 成就籃球盛事  
捨高中念高職 升學觀念翻轉  
韓國瑜開球 點燃佛光盃球魂--圖/人間社記者莊美昭 、周倫、趙啟超  
佛光盃籃賽 高雄巨蛋燃戰火  
日星鑄字行攜手張大春 鉛字活版印詩集 拉頁展讀  
寫詩又畫圖 指考違規68件  
物理奧賽 我奪2金3銀  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告