最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  全球學生群起抗議 籲關注氣候變化
  2019/3/16 | 作者: | 點閱次數:252 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 數以千計的年輕人十五日就氣候變遷議題上街示威,圖為香港學生響應活動。圖/法新社
    
【本報綜合外電報導】澳洲、紐西蘭、香港、泰國、挪威等世界各地的學生周五群起抗議,要求世界領袖更加關注氣候變化,為未來新生代保護這個地球!

成千上萬的年輕人周五手提寫著「時間已逐漸消失」、「馬上行動或放任它」的標語走上街頭。全球逾一百個國家和地區展開一千個示威抗議活動,讓綠色運動遍地開花。

雪梨也有數千人集合,要求其保守政府在阻止使用化石燃料方面做得更多。全球學生站起來,世界各地,從波士頓至波哥大、從達卡至德班,以及從拉各斯至倫敦的學校教室空無一人。

這次抗議行動是由瑞典十六歲少女格雷達啟發的,她從去年八月起,便在斯德哥爾摩的瑞典議會大門前紮營靜坐,要求世界領袖關注氣候暖化的問題。因為她的努力,格雷達已被提名角逐諾貝爾和平獎。
  相關新聞
已盡力 梅伊流淚宣布6月7日下台  
臉書半年移除34億個假帳號  
聖母峰攻頂大塞車 3登山客喪生  
北京到上海僅需3.5小時 陸磁浮列車 提前組裝完成  
歐洲議會選舉 荷蘭親歐派 擊退民粹勢力  
將在G20與習近平會面 川普:華為「非常危險」 或納中美貿協  
動用2.5萬警力 川普今訪日 維安大陣仗  
睡眠膠囊  
大陸工廠排放 破壞臭氧層氣體  
人間百年筆陣 能量與生活  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告