最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  朝暗示停止非核化談判 韓爭取重啟
  2019/3/16 | 作者: | 點閱次數:110 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】俄羅斯塔斯社十五日引述北韓外務省副相崔善熙的說法報導,北韓考慮中止與美國的非核化談判。南韓對此表示,仍會爭取重啟談判。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓總統府青瓦台與民溝通首席秘書尹道漢昨天向主跑青瓦台消息的記者群發送簡訊說,南韓政府不管在任何情況下都會爭取北韓美國談判重啟。

青瓦台副發言人韓正宇(音譯)則指出,僅靠崔善姬的發言尚無法判斷當前情況,正在密切關注相關動向。

崔善姬在平壤的記者會上表示,國務委員會委員長金正恩將決定是否與美國繼續談判、是否繼續暫停飛彈發射及核子試驗。她說,金正恩還將正式發表聲明,公布第二次北韓美國高峰會談以後的行動計畫。

報導指出,崔善姬對二月二十八日在越南河內進行的川金二會沒有達成任何協議深感失望。她說,北韓十五個月來停止試射飛彈和核子試驗,但若美國不採取相應措施,北韓無意讓步或繼續展開對話。

崔善姬譴責美國在川金會上只重追求政治利益,無意取得成果。她說,陪同出席高峰會談的美國國務卿龐培歐、國家安全顧問波頓提出過分要求,使得會談氛圍充滿敵意和不信任。崔善姬說美國在河內川金會上丟掉絕佳機會,並警告美國強盜般的態度必將導致危險情況發生,此次,「我們清楚地看到北韓和美國的演算法完全不同」。
  相關新聞
人間百年筆陣 民進黨初選顯示的獨派焦慮  
熱帶氣旋襲非南 釀人道災難  
暴雨+融雪 美空軍跑道泡水  
義加入帶路 歐盟憂中資滲透  
12年132億 MLB出現史上最大約  
阿拉伯11國組太空隊 研製衛星  
小行星龍宮 有水蹤跡  
人間百年筆陣 從「同心圓史觀」到「世界文明史觀」  
議長出撒手鐧 英脫歐恐延1年  
紐西蘭槍殺案餘波盪漾 澳總理寫信安倍 籲G20討論管控社媒  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告