最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  朝暗示停止非核化談判 韓爭取重啟
  2019/3/16 | 作者: | 點閱次數:217 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】俄羅斯塔斯社十五日引述北韓外務省副相崔善熙的說法報導,北韓考慮中止與美國的非核化談判。南韓對此表示,仍會爭取重啟談判。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓總統府青瓦台與民溝通首席秘書尹道漢昨天向主跑青瓦台消息的記者群發送簡訊說,南韓政府不管在任何情況下都會爭取北韓美國談判重啟。

青瓦台副發言人韓正宇(音譯)則指出,僅靠崔善姬的發言尚無法判斷當前情況,正在密切關注相關動向。

崔善姬在平壤的記者會上表示,國務委員會委員長金正恩將決定是否與美國繼續談判、是否繼續暫停飛彈發射及核子試驗。她說,金正恩還將正式發表聲明,公布第二次北韓美國高峰會談以後的行動計畫。

報導指出,崔善姬對二月二十八日在越南河內進行的川金二會沒有達成任何協議深感失望。她說,北韓十五個月來停止試射飛彈和核子試驗,但若美國不採取相應措施,北韓無意讓步或繼續展開對話。

崔善姬譴責美國在川金會上只重追求政治利益,無意取得成果。她說,陪同出席高峰會談的美國國務卿龐培歐、國家安全顧問波頓提出過分要求,使得會談氛圍充滿敵意和不信任。崔善姬說美國在河內川金會上丟掉絕佳機會,並警告美國強盜般的態度必將導致危險情況發生,此次,「我們清楚地看到北韓和美國的演算法完全不同」。
  相關新聞
已盡力 梅伊流淚宣布6月7日下台  
臉書半年移除34億個假帳號  
聖母峰攻頂大塞車 3登山客喪生  
北京到上海僅需3.5小時 陸磁浮列車 提前組裝完成  
歐洲議會選舉 荷蘭親歐派 擊退民粹勢力  
將在G20與習近平會面 川普:華為「非常危險」 或納中美貿協  
動用2.5萬警力 川普今訪日 維安大陣仗  
睡眠膠囊  
大陸工廠排放 破壞臭氧層氣體  
人間百年筆陣 能量與生活  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告