最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  臉書 又當機又面臨刑事調查
  2019/3/15 | 作者: | 點閱次數:206 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】社群網站龍頭臉書公司十四日腹背受敵,旗下產品先是掛點數小時,引發網友一片哀嚎,接著傳出美國檢方對臉書的資料分享協議展開刑事調查,讓臉書的商業做法再度受到嚴密審視。

根據網路連線狀態網站downdetector.com,澳洲、亞洲、歐洲、南美洲與北美洲的臉書服務仍有問題,一些媒體稱這是臉書史上最嚴重的大當機,臉書聲稱這與分散式阻斷服務攻擊(DDoS)無關。

臉書、Instagram和Messenge等服務持續掛點時,《紐約時報》十四日報導臉書公司在未讓用戶知情的情況下,與數家全球最大科技公司分享用戶資料,美國檢方對此展開刑事調查。

紐時引述兩名知情人士說法報導,紐約的大陪審團發出傳票,要求至少兩家知名智慧型手機等裝置的製造商交出紀錄。目前還不清楚調查焦點或啟動時間。

這兩家公司先前與臉書締結夥伴關係,能廣泛取得臉書數以億計的用戶個資。除了他們外,還有一百五十多家企業與臉書達成協議,包括亞馬遜、蘋果、微軟與索尼。

紐時先前報導,這些協議能讓合作企業看到臉書用戶的好友、聯絡人資料等資訊,有時無須經過用戶同意。臉書過去兩年已逐漸解除多數夥伴關係。

在此之前,臉書已經面臨聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)與證券交易委員會(Securities and Exchange Commission)審查。另外,有爆料者指出政治顧問公司劍橋分析(Cambridge Analytica)不當取得臉書八千七百萬用戶個資,並用來開發協助川普競選陣營的工具後,美國司法部證券詐欺單位也對臉書展開調查。
  相關新聞
已盡力 梅伊流淚宣布6月7日下台  
臉書半年移除34億個假帳號  
聖母峰攻頂大塞車 3登山客喪生  
北京到上海僅需3.5小時 陸磁浮列車 提前組裝完成  
歐洲議會選舉 荷蘭親歐派 擊退民粹勢力  
將在G20與習近平會面 川普:華為「非常危險」 或納中美貿協  
動用2.5萬警力 川普今訪日 維安大陣仗  
睡眠膠囊  
大陸工廠排放 破壞臭氧層氣體  
人間百年筆陣 能量與生活  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告