最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  英脫若延期 將改寫分手歐盟條件
  2019/3/15 | 作者: | 點閱次數:209 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】英國國會在十三日否決「無協議脫歐」後,定十四日投票表決是否把英國脫歐日期延到既訂期限三月二十九日以後,這將徹底改寫與歐盟分手的條件。

英國首相梅伊將力勸最挺脫歐的議員轉而支持她的脫歐協議提案,此提案若獲通過,意味英國脫歐時點可能將長期往後延,至少會延到六月底。在此期間,英國可能與歐盟發展出比梅伊提案更緊密的關係,但脫歐也可能在第二次公投中遭到推翻。

英鎊匯價升到去年六月來最高,反映投資人認為英國在無協議情況下脫歐的機率大減,雙方可能協商一份過渡期協議,讓脫歐過程更為平順。

梅伊十三日表示,國會議員必須先同意未來前進的方向,才可能爭取脫歐延期。脫歐延期須獲歐盟二十七個其他成員國一致同意。她表示希望只是短暫的延期,意思是英國政府可能設法讓她與歐盟議定的協議在下周三前後通過。但該協議先是一月在國會遭壓倒性挫敗,十二日又遭封殺。

與梅伊同屬保守黨的疑歐派議員布里根指控她企圖運用「焦土」策略,摧毀所有其他的脫歐選項,逼國會議員只能在她提的協議與脫歐延後至少一年之間做抉擇。

反對黨工黨的財務發言人麥唐諾十四日表示,工黨會支持有限度延後脫歐日期,以利敲定一份議員能夠支持的折衷方案。
  相關新聞
已盡力 梅伊流淚宣布6月7日下台  
臉書半年移除34億個假帳號  
聖母峰攻頂大塞車 3登山客喪生  
北京到上海僅需3.5小時 陸磁浮列車 提前組裝完成  
歐洲議會選舉 荷蘭親歐派 擊退民粹勢力  
將在G20與習近平會面 川普:華為「非常危險」 或納中美貿協  
動用2.5萬警力 川普今訪日 維安大陣仗  
睡眠膠囊  
大陸工廠排放 破壞臭氧層氣體  
人間百年筆陣 能量與生活  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告