最新消息:
首頁
     綜合
  總價800萬元內高雄首件公辦都更 蓋捷運青年宅
  2019/3/15 | 作者: | 點閱次數:351 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 高雄市政府推捷運青年宅預計興建六棟樓高十五層大樓,以二至三房為主力產品。 圖╱謝梅芬翻攝
    
【本報高雄訊】高雄市長韓國瑜選前打出北漂青年返鄉工作,要讓青年在高雄市區買得起房舍,高雄市把早年的稅務新村清空後,推出「高雄捷運鳳山國中站周邊地區公辦都市更新案」,由國城建設拔頭籌,今日與高雄市政府簽約,是中、南部地區首見公辦都市更新案,一到二年都更後,興建六棟十五層高的住宅,主攻年輕首購族。

目前鎖定在捷運青年宅,預估總價控制在七百到八百萬元間,要讓年輕人都買得起房子,業者並決定在青年宅內設托兒所、幼稚園,送承購戶電動腳踏車。

位在捷運橘線鳳山國中站旁的高市首例公辦都更案,在鳳山區中山東路,近仁愛路,基地面積二千三百坪,由成立三十七年高雄在地老牌建商國城建設取得資格。

據了解,這塊土地,高雄市政府公告,一度流標,乏人問津,主要是附近都是老舊社區,土地屬狹長型。

這裡原為高雄縣稅務新村,緊鄰捷運鳳山國中站二號出口,全部是為公有土地(市有百分之六十一,國有百分之三十九)。

未來都市更新完成後,得標人可獲配百分之六十一的房地,地主(高雄市政府及國產署)則可以分回百分之三十九房地。

根據業者規畫,預計興建六棟樓高十五層,以二到三房為主力產品類型,戶數約五百至六百戶,預計總銷金額約三十億元左右,預計二○二一年動工,二○二四年完工。
  相關新聞
全台292處淹水 農損1643萬元  
疏運滯外旅客 遠航恢復福島、天津、太原5航班  
青年搬進老眷舍創業 近滿租  
每台斤衝破200元 暖冬減產 玉荷包貴森森  
宜蘭童玩節電子護照 開賣啦  
台中綠空廊道 3期開工  
新聞千里眼  
廢輪胎去化找解方 全球都頭痛  
最快明年推出 微笑單車2.0 輕樁、太陽能、多元支付  
基隆嶼好好玩 發現11個基隆  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告