最新消息:
首頁
     奇人妙事
  當上名譽警察 癌末女童夢想成真
  2019/2/12 | 作者: | 點閱次數:296 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國德州六歲小女孩艾比蓋兒.阿莉亞斯(Abigal Arias)患有絕症,為了完成她「當警察」的心願,自由港警察局八日為她舉行「一日名譽警察」宣誓儀式,就連警察局長也忍不住掉下眼淚。

阿莉亞斯的主動脈周圍有四期腎母細胞腫瘤(Wilms tumor)。她的病情曾緩解五個月,但癌症如今蔓延到肺部,阿莉亞斯的醫師束手無策。

當醫師將消息告訴阿莉亞斯的家人時,全家一片哀傷。但阿莉亞斯卻想出了一個好辦法,那就是成為警察來打擊讓她生病的「壞人」。去年十二月,阿莉亞斯第一次見到自由港警察局長雷加維伊(Ray Garivey)、說出想成為警察的夢想。加維伊局長當場承諾:「就這麼辦!」

加維伊邀請阿莉亞斯在八日宣誓成為當日「名譽警察」,附帶條件是阿莉亞斯也要發誓: 「我現在並永遠承諾,不斷與壞人對抗,直到我的癌症消失為止。」

在儀式中,加維伊頒發名譽警察徽章給身穿警服的小阿莉亞斯時,激動地掉下淚來。宣誓後,阿莉亞斯得到了警察標準款待──坐在警車裡吃甜甜圈。

阿莉亞斯說,成為名譽官員讓她感到「潔淨」,「我覺得很興奮,也感受到所有的愛。」她誓言實踐對加維伊局長的承諾:「我要讓壞人離開,讓癌症在五秒之內消失。」

  相關新聞
【星雲大師全集39】人間佛教當代問題座談會 162  
獨腿爸攜女 成都騎到西藏  
俄國藝術家 打造巨型貓世界  
75小時煮400道菜 金氏紀錄  
護士改行賣蠟燭 點亮女性生命  
不老風箏達人 空中搬演西遊記  
妻愛網購 夫送亞馬遜包裹蛋糕  
【撈獲沉河3年手機】 潛水隊長智破密碼還失主  
歐巴馬舊球衣 拍出376萬  
6歲娃當背包客 自己規畫旅程  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告