最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  葛萊美驚喜 蜜雪兒上台為女力發聲
  2019/2/12 | 作者: | 點閱次數:94 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 女神卡卡一舉拿下葛萊美最佳流行歌手、最佳流行團體組合,和最佳影視原聲歌曲獎。圖/法新社
    
【本報綜合外電報導】美國前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬十日意外現身葛萊美獎頒獎舞台,與巨星女神卡卡、珍妮佛羅培茲、主持人艾莉西亞凱斯及女演員潔達蘋姬史密斯共同傳遞音樂和女性賦權訊息。

艾莉西亞凱斯是葛萊美獎十四年來首位女主持人,她邀請蜜雪兒.歐巴馬、女神卡卡、珍妮佛羅培茲及潔達蘋姬史密斯上台,訴說音樂如何改變她們的人生,以及女力崛起的心聲。蜜雪兒說:「音樂讓我們知道,一切都有其意義,每個聲音中的每個故事,每首歌曲中的每個音符。女士們,沒錯吧。」現場爆出熱烈掌聲。

去年鮮少有女性入圍葛萊美大獎,主辦單位美國錄音學院因此面臨批評聲浪。然而今年最佳年度專輯獎八位入圍者有五位女性。

女神卡卡在台上率先發言說:「他們說我是怪咖……但音樂要我別聽他們的話。」女神卡卡當晚抱回三獎。

  相關新聞
人間百年筆陣 從歷史的高度論蔣介石功過  
梅克爾轟川普 全場起立鼓掌  
以色列導演擒最佳影片金熊獎 柏林影展 大陸包辦帝后  
每人無條件月發1萬5 美首例 加州小鎮試行基本收入制  
提名川普和平獎 日媒:美要求  
梅香捎春意  
嫦娥四號登月點 命名天河基地  
宣布緊急狀態 川普自認會贏築牆官司  
美中貿易談判若順利 休兵期可能延長  
川金二會將至 傳金正恩提早3天到越南  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告