最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  2美艦駛近南海美濟礁 陸:挑釁
  2019/2/12 | 作者: | 點閱次數:298 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】美軍兩艘飛彈驅逐艦昨天駛入中國控制的南沙群島美濟礁十二海里內「領海」。中國外交部發言人華春瑩昨天對此聲稱,此舉「侵犯中國的主權」,中方敦促美方立刻停止此類「挑釁行動」。

華春瑩說,中共海軍依法對這兩艘美國軍艦「進行了識別查證,並且予以了警告驅離」。中方並將繼續採取一切必要措施,「堅決捍衛國家主權和安全,維護南海的和平穩定」。

中國外交部昨天下午舉行例行記者會。環球網報導,華春瑩在回答媒體詢問時,作上述表示。

華春瑩說,美國軍艦斯普魯恩斯號(USS Spruance)號和普瑞布爾號(USS Preble)十一日「未經中國政府允許,擅自進入」南沙仁愛礁和美濟礁鄰近海域。中共海軍「依法對美艦進行了識別查證,並且予以了警告驅離」。她又說,美方軍艦的有關行為「侵犯中國的主權,破壞有關海域的和平、安全和良好秩序」,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

華春瑩聲稱,中國對包括仁愛礁、美濟礁在內的南沙群島及其附近海域「擁有無可爭辯的主權」。中方一向尊重和維護各國依據國際法在南海享有的航行與飛越自由,但堅決反對任何國家「假借航行與飛越自由之名,損害沿岸國主權和安全」。

她說,美方「執意在南海挑起事端,製造緊張,破壞南海的和平穩定,是不得人心的」。中方敦促美方立刻停止此類「挑釁行動」,確實尊重「地區國家維護南海和平穩定的努力」。

美國官員十一日告訴路透,兩艘美軍飛彈驅逐艦十一日駛入美濟礁十二海里範圍內。

  相關新聞
100人間百年筆陣校外教學救國旅  
中日韓外長會 允加快FTA磋商  
川普不認衰退 但考慮降稅拚經濟  
美太空司令部下周成立 統籌星戰  
欲購格陵蘭被拒 川普取消訪丹麥  
G7峰會周末登場 川普要俄重返G8  
英國超市減塑 試行裸裝食物  
涇渭分明  
新疆稻田畫  
人間百年筆陣 國民黨及台灣需要和平論述  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告