最新消息:
首頁
     醫藥
  電競衛教 AS病友破僵局
  2019/2/11 | 作者:陳玲芳 | 點閱次數:140 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者陳玲芳台北報導】「AS」戰隊集合囉!近年來,全球掀起一股電競熱潮,中華民國僵直性脊椎炎關懷協會順應潮流,首創電競風格跨領域結合疾病衛教,針對簡稱「AS」的僵直性脊椎炎年輕患者成立「AS戰隊」,並邀請名人病友李易與大家互動,希望以時下熱門的電競戰隊概念,引發大眾的關注。「AS ONLINE線上直播病友會」將於今晚七點正式登場,協會希望透過年輕族群熟悉的網路直播,增加參與度,進而提升對疾病的正確認知。

中華民國僵直性脊椎炎關懷協會理事長林孚爾表示,根據協會去年針對僵直性脊椎炎患者進行的問卷調查顯示,近四成五患者「從發病到確診」歷經超過一百個月,亦即約八年時間,足見疾病認知度之低。

林孚爾表示,每位患者與風濕免疫科醫師都是戰隊的一員,希望透過組隊形式凝聚向心力,讓大家齊心對抗疾病,再透過不定期的線上直播病友會,彼此分享交流,達到推廣僵直性脊椎炎衛教,呼籲潛在患者及早就醫治療。

「AS ONLINE 線上直播病友會」十一日晚間首場戰隊出席成員為黃光永醫師、周昌德教授及名人患者李易。病友會也將結合協會與台灣諾華共同開發的兩款數位互動遊戲介紹:「CASplay保背診聊室」及「私僵偵探出任務」(遊戲連結:http://as.campaigns.com.tw/#/) 打造全新型態線上病友會。

  相關新聞
醫院如大毒窟 病房隔簾最髒  
準確掌握劑量 衛福部擬推 兒童製劑友善醫療院所  
殭屍鹿病 有傳人風險  
多喝水、運動 預防結石  
看見幸福音樂會 關愛兒癌治療  
醫療短波  
菌血症眼角膜 提升使用率  
益生菌灌溉種出發芽玄米  
在地食材 納飯包食譜  
全盲長笛生 吹開德國大學門  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告