最新消息:
首頁
     綜合
  人工智慧 2019投資關鍵字
  2019/2/11 | 作者: | 點閱次數:339 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】全球科技業已揮別「Intel Inside」,正式邁入「AI Inside」的時代。《經濟學人》預測今年全球大趨勢,強調AI(人工智慧)將被運用在愈來愈多領域,為全球人類與經濟發展帶來改變。AI科技與衍生商機引領下一世代新智能趨勢,已滲透每個人的日常生活,也是今年投資必知關鍵字。

第一金投信指出,AI潮流已獲認證,AI基金預料也將成為未來投資組合中不可或缺的核心資產。

如何追趕AI投資大勢?第一金全球AI精準醫療基金經理人李奕翰建議,鎖定具備「3i」特質的標的,也就是innovation(創新)、infrastructure(基礎)與具immigration(轉型)契機的資產,有機會創造優於市場指標的超額報酬。

李奕翰指出,運用AI新技術,帶來的新營運模式公司,通常具有營收成長快速的特性。基礎設備是任何產業創新發展的關鍵,AI技術能力強、業績有一定的基礎、成長性較為穩定。積極往新技術、新產品邁進的老牌公司,既有業務獲利相對穩定、現金流相對高。

第一金投信分析,AI是一種科技、技術,可以讓電腦、機器「跟人一樣思考」、「跟人一樣行動」,網路、邏輯運算、大數據等,都是AI的運用。全球大舉投入資金、人才,開發AI的技術與應用,將創造大量投資機會,改造或甚至顛覆整個經濟、工商業及服務業的運作模式,影響未來的生活與工作型態。

而AI的廣泛應用不只帶來商機,行政院也推動「台灣AI行動計畫」,希望打造我國成為全球AI人才重鎮,教育部一○九學年度將把AI課程納國中小基礎教育課程規畫,預計五月完成發展中小學AI教材與教案示範。
  相關新聞
高鐵搶客 國道服務區拚轉型  
高鐵線上旅展 推超值行程  
首年每月加薪1萬 吸北漂青年返鄉 高雄推移居津貼  
全民感受最準 公廁評比開跑  
龜山島鐵砲百合 空靈迎賓  
夜訪女王頭 震撼燈場  
新聞千里眼  
陸客回溫 全台鬧司機、導遊荒  
懲處擴大至30人普悠瑪案 司機恐失駕駛資格  
太陽能板下種杏鮑菇 賣菇兼賣電  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告