最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  香花迎 邀您歇腿享輕食
  2019/2/9 | 作者:人間社記者劉妙秋大樹報導 | 點閱次數:220 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 高雄市佛光山的曼陀羅園,二○一九年新設了一處可問路,也可休憩片刻的「香花迎」。 圖/人間社記者劉妙秋
    
佛光山連接本山與佛陀紀念館之間的曼陀羅園,二○一九年新設了一處可問路,也可休憩片刻的「香花迎」。因應春節期間來往大眾小憩、用餐的需求,除了有各類好書,還有國際佛光會大樹分會的麵攤與串燒,有佛光山本栖寺的關東煮與蕎麥麵,也有「挑找趣味坊」的文創商品,還有輕蔬食比薩及蔬果汁等,讓年節的遊客乘興而來,盡興而歸。

「香花迎」的設立起於星雲大師有感東禪樓有客堂提供茶水服務,佛光大道有施茶亭,在此二處的中途,也應提供一處喝茶,讓身心能片刻寧靜的處所,特別請佛光山文化發行部執行長黃美華師姑籌備,在師姑多年文教的經驗與發想,於是面花迎風、充滿文教氣息的「香花迎」就在曼陀羅園旁開張了。

來到此區,首先映入眼簾的是香花迎窗櫺上立體呈現的櫻花樹。入內的空間格局,吧台右側是流通的閱讀與佛樂區,大人可以靜心喝咖啡,融入與佛相約的閱讀中,抬頭可見窗外隨風搖曳的樹林與百花齊放的花園景色。兒童書區備有小板凳,可供閱讀者隨處靜心而坐。「香花迎」春節營業時間為早上九點到晚上九點。

  相關新聞
新春遊佛光山 新年願望一次滿足  
全球佛光人迎新春 祈願諸事吉祥 人和家慶  
探訪蒙古包 新鮮體驗  
雲茶聯誼 品純正普洱茶  
花車遊行 人潮掌聲都熱烈  
香花迎 邀您歇腿享輕食  
佛光山教育招生委員 凝聚共識  
中國佛教文學史 發揮集體創作  
歡喜承擔 中區佛光幹部授證  
大馬媒體之夜 大師寄予厚望  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告