最新消息:
首頁
     覺世
  探訪蒙古包 新鮮體驗
  2019/2/9 | 作者:人間社記者文桂梅大樹報導 | 點閱次數:5459 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


佛光山文教基金會及佛陀紀念館今年首次引進蒙古包。二月七日一早,佛館遊客絡繹不絕,位在祈園犀牛區的蒙古包,鮮豔的色彩及獨特的圓型建築,吸引無數目光,遊客扶老攜紛紛走了進去,體驗蒙古文化,蒙古的奶茶更令人讚不絕口。

佛光山住持心保和尚和佛陀紀念館館長如常法師到蒙古包關心義工。如常法師提到整座蒙古包沒有卡榫,且柱子雕刻「卐」字和猴子、白象的圖像都在訴說佛教的故事。

佛光山慧柏法師說:「蒙古包外圍總共有三層布面覆蓋,最外面的一層是裝飾,顏色較鮮豔,中間是防水,內層的布面精緻通透。中間上方的屋蓋可打開,下方的布面會留一部分的空間,可通風散熱。」

義工溫玲來自蒙古。他前年到佛光山,印象深刻,回到蒙古後開始在網路搜尋佛光山,更喜歡佛光山。今年知道有這活動,就主動到佛館服務,介紹蒙古的生活與文化。

  相關新聞
星雲大師的光輝 結緣受益三十年  
感念師恩 佛光人為大師祝壽  
紐西蘭虔誠供僧 誓願光大佛教  
國圖藏經首度出門 佛館開展  
藏經承載無數人心血 要讓人人都懂  
佛教典籍數位化 弘法添利器  
佛法東來 西行求法 學佛資源 得之不易  
與法相會 佛教藏經走入大眾  
多元研討藏經 梳理精深法義  
珍貴藏經首展 傳統現代兼具  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告