最新消息:
首頁
     覺世
  花車遊行 人潮掌聲都熱烈
  2019/2/9 | 作者:人間社記者陳璿宇大樹報導 | 點閱次數:4578 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


「春節佳期何處去?全家人佛光山一起拜佛去。」二月五日大年初一,春雨霏霏,仍然抵擋不住熱情的民眾,扶老攜幼到佛光山禮佛行春。「佛光山二○一九年春節平安燈法會」內容多元豐富,活動之一的「三好嘉年華會」花車遊行,表演者的精湛演出讓民眾驚呼連連,掌聲不斷,大人、小孩都興奮不已。

繽紛亮眼的十輛花車,主題是:第一輛「歡喜彌勒車」,展現彌勒佛以滿心歡喜,迎接大眾來山歡度春節;第二輛星雲大師「一筆字」,強調「不要看我的字,要看我的心」;第三輛「文化車」象徵法水長流五大洲,佛手撐托起《星雲大師全集》,字字珠璣、句句真言;第四輛「幸福」花車、第五輛「三好運動」花車,期待大眾繼續支持三好運動,讓「好球好運好棒GO GO GO」。第六輛「諸事吉祥」花車是星雲大師的新年祝福;第七輛「觀自在」花車上的觀音菩薩為遊客灑甘露,期盼人人能離苦得樂;第八輛「大慈三好樂園」呈現大慈烘焙坊飄香數年的招牌吐司,由孩子親手揉製而成,以感恩心與大家分享禮物;第九輛「人和家慶」花車,車上有歡喜沙彌「我愛歡喜」與佛光寶寶;第十輛「佛陀車」,以佛陀的慈悲,祝福大眾一切吉祥如意。

花車遊行,由高雄永春舞獅團祥獅獻瑞當前導;表演團體有佛光山大慈育幼院、菲律賓光明大學宿霧藝術學院、佛光山台南慈航幼兒園、南華大學足球隊(巴西如來之子)、河北井陘拉花團、滄洲劉吉舞獅團、佛光山叢林學院等。花車隊伍綿延,從佛光山福慧家園啟程,沿途經過菩提路、傳燈樓、佛光大道、禮敬大廳、成佛大道至佛陀紀念館菩提廣場,並在菩提廣場進行祈福法會。遊行隊伍所到之處,遊客興高采烈佇足觀賞,紛紛拿起手機、相機追逐好畫面。

  相關新聞
星雲大師的光輝 結緣受益三十年  
感念師恩 佛光人為大師祝壽  
紐西蘭虔誠供僧 誓願光大佛教  
國圖藏經首度出門 佛館開展  
藏經承載無數人心血 要讓人人都懂  
佛教典籍數位化 弘法添利器  
佛法東來 西行求法 學佛資源 得之不易  
與法相會 佛教藏經走入大眾  
多元研討藏經 梳理精深法義  
珍貴藏經首展 傳統現代兼具  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告