最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  書畫藝術 呈現雲南文化風情
  2019/2/2 | 作者:王虹月 | 點閱次數:665 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者王虹月大樹報導】二○一九年第二屆「七彩雲南.相約台灣」大型文化交流活動,春節期間於佛陀紀念館舉行,昨日舉辦「錦繡高原 淳厚人文」美術書法攝影展開幕式,匯聚雲南書法、美術、攝影名家作品,風格各異、形式多樣,在本館二樓佛光藝廊展出,讓大眾看見雲南獨特的文化風情。

「最美好的人、事、物,都在這裡。」佛館館長如常法師表示,透過展覽,將最美好的雲南,藉由攝影帶來到佛館;而書法作品則呈現藝術作品中的真、善、美。「雲南的風光、人文都匯聚在此次展覽,希望促進兩岸的藝術交流。」現場同時也舉行「兩岸書法名家揮毫寫春聯送吉祥」活動,如常法師叮嚀大家不要忘記索取一幅春聯,「這是具有深厚意義的春聯,是無價的!」

高雄市政府兩岸小組副召集人楊秋興談及,雲南風光明媚、地形多樣,氣候各方面條件都非常好,少數民族豐富又各具特色,相當值得一看。藝術家、前警政署副署長蔡俊章,多年前曾負責大樹區的警務工作,他指出,自己藉由藝術創作來調節繁忙的警務壓力,每一幅畫作,都從他生活細節中的想像建構而成,畫畫讓他一掃工作辛勞陰霾,昇華而邁向藝術瀚海。

雲南省書法家協會趙浩如表示,透過此次展覽,讓眾人能夠領略雲南淳厚的民俗風情及多元民俗文化,並指出雲南有二十五個少數民族,其中又有十五個是雲南獨有,是大陸民族種類最多、民俗文化特色最濃郁的省分之一,更是中華民族多彩生活中不可或缺的部分。

透過展覽的殊勝因緣,此次有多位藝術家將作品捐贈佛光山,包括趙浩如書法作品〈遊宜良岩泉寺〉、〈山房竹舍〉、張斌書法作品〈獨坐敬亭山〉、〈山中〉、杜建民書法〈宿建德江〉、〈金文集聯〉二幅等,由如常法師代表接受,並致贈「諸事吉祥」卷軸,由張斌、王凱麒、雲南省攝影家協會李春華代表接受。

此次參與「兩岸書法名家揮毫寫春聯送吉祥」活動,現場揮毫的書畫家王森祥表示,兩岸的文化相同,此次來展,是交流也是切磋,歡迎民眾到雲南,感受當地特有的人文特色。

  相關新聞
龍門石窟展首來台 佛館開幕  
捐濟弱勢團體 巴西協會20年不輟  
核桃市議會祈福 首邀西來寺主持  
【花蓮行醫逾40年】 門諾醫院創辦人薄柔纜 病逝  
觀音菩薩甘露禮 佛光寶寶增福慧  
聯合辦學 南天大學首設商科課程  
從物到悟 郭心漪畫出心湖漣漪  
阿富汗出土 千年佛經抄本  
維也納應用美術大學 收藏圖典  
菲大學校慶 萬年寺應邀祈福  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告