最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  東禪寺啟燈 點亮希望能量
  2019/2/2 | 作者:人間社記者林麗悅仁嘉隆報導 | 點閱次數:605 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者林麗悅仁嘉隆報導】正當家家戶戶忙著大掃除、迎接農曆新年之際,馬來西亞佛光山東禪寺平安燈會暨花藝展已準備就緒,並在上月三十一日舉行啟燈儀式,為一連二十天的平安燈會掀開序幕。上萬盞滿載祝福的花燈,點亮了夜空,在己亥豬年為每個人帶來希望與能量。

平安燈會亮燈的重頭戲,由佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師引領貴賓前往「諸事圓滿」主題燈區,欣賞專藝華樂、光華獨中舞龍隊的演出,五十名仁嘉隆華小的學生帶來〈勇氣胖嘟嘟〉舞蹈,洋溢年節歡樂氣息,讓現場每個人不由自主的隨之舞動。

隨後,覺誠法師、駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表洪慧珠,與其他教界、各界貴賓共同主持啟燈儀式,在天色漸暗之際,「諸事吉祥」主題花燈齊亮、噴泉音樂響起,展區瞬間變成一幅美麗的畫作。

洪慧珠表示,東禪寺平安燈會已是知名的新春景點,並獲得文化、藝術及旅遊部列為國內宗教景點,成功帶動大馬學生參與籌辦燈會及製燈的風氣,將佛教、中華文化及台灣軟實力推廣到大馬,實在不簡單。東禪寺是個修心養性的好地方,為其宣揚中華文化特色的努力引以為榮。

覺誠法師領眾恭讀星雲大師〈新春祈願文〉,並欣賞知名藝人黃一飛與女兒小米、黎升銘、蒲公英合唱團、手集團的獻唱與演出。

貴賓包括雪蘭莪州行政議員拿督鄧章欽、黃思漢、萬津州議員劉永山、史里肯邦安州議員歐陽捍華、佛教總會副主席禪亮法師、佛教總會雪隆分會主席明吉法師、十五碑錫蘭佛寺住持沙拉蘭卡納法師、天主教吉隆坡總教區華文教務促進會宗教交流局局長林主栲、慈惠堂主道生堂主、馬來西亞佛教青年總會會長陳健良、星洲日報編務總監拿督卜佛海、幸福村工委會主席顏金枝。

  相關新聞
佛光山徒眾聯展 創作和諧之美  
和佛陀有個約會 洛杉磯逾百青年 體驗生命意義  
參訪藏經樓 入寶山禮敬法寶  
佛光小菩薩 戶外教學長智慧  
宣揚孝道 佛光義工關懷耆老  
佛光山供僧 6千僧信歡喜培福  
海內外佛光人齊聚 與大師接心  
走近星雲大師 紀碩鳴結緣佛法  
文化獻禮 落實信仰與傳承  
南華棒球、足球隊 勇往直前  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告