最新消息:
首頁
     藝文
  十八羅漢圖 分享京劇新美學
  2019/1/31 | 作者: | 點閱次數:356 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】國光劇團昨天宣告將帶著榮獲第十四屆台新藝術獎肯定的《十八羅漢圖》在全台三地演出,同時進行海外巡演。國光也以《十八羅漢圖》劇本書及《國光的品牌學》分享台灣京劇新美學。

首演於二○一五年的《十八羅漢圖》,由國光當家魏海敏、唐文華、溫宇航等人主演,藝術總監王安祈與劉建幗共同執筆編劇。故事從古畫拍賣會開始發展,藉著古董書畫的仿畫者和古剎修畫的出家人相互對映,探詢男女情愛和藝術真假辨偽的意涵與其中表徵的人性辯證。

《十八羅漢圖》劇本書以「本事」、「創作」、「幕落」三大篇章為核心,匯集訪談、工作紀錄與評論等內容;《國光的品牌學》則是從品牌管理視角探討國光劇團在二十四年間,從一個傳統京劇團開始起步,結合人力資源管理、市場行銷推廣通路等,逐步轉型為現代劇場團隊的紀錄。《十八羅漢圖》將於三月一日至三日在台灣戲曲中心大表演廳演出。

  相關新聞
每日3萬名遊客 羅浮宮看蒙娜麗莎 1分鐘趕人  
宜蘭染藝 顏色萃取自然精華  
簡訊  
大陸最高書店 離地239公尺 上海朵雲書院開幕  
回收場裡的口琴 譜環保樂章  
池田亮司 在北美館造黑洞  
實物+文物 觀魚知樂  
尾竹永子 輻射廢棄物前起舞  
王金櫻 台灣歌仔戲史的縮影  
到草根舞台 圓藝術夢想  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告