最新消息:
首頁
     覺世
  大馬媒體之夜 大師寄予厚望
  2019/1/20 | 作者:人間社記者侯雅倫八打靈報導 | 點閱次數:4479 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者侯雅倫八打靈報導】馬來西亞媒體人迎接充滿挑戰和變數的二○一九年。佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師十八日邀請各界媒體人參加「佛光山媒體歲末圍爐暨媒體之夜」,感謝媒體人過去一年的辛勞,藉此聚會勉勵媒體人以正能量面對一切挑戰和困難。

來自平面和電子媒體超過五十名主管及記者,出席在佛光文教中心舉行的歲末圍爐,由文教中心副住持如行法師和諸位法師熱情款待。佛光山開山星雲大師及《人間福報》總主筆柴松林教授,兩名重量級「神祕嘉賓」透過影片向大馬媒體人獻上勉勵和祝福,讓媒體人備感溫馨。

星雲大師懇切地說,媒體在生活中扮演重要的角色,大眾傳播對每個人都有巨大的影響,社會國家要改良都要靠媒體,希望媒體人善盡媒體責任,只要媒體做得好,國家就有辦法。

大師希望大馬的新聞從業人員謹記媒體的四大功能,即善美的、知識的、趣味的、感動的。

大師說,媒體的第一個功能,是給人善美的畫面和內容,給人歌頌和讚美。「第二個功能是給人知識,讓花了時間看書、報章雜誌或電視網絡大眾,能夠吸取到新知、科技和各種有用的知識;第三個功能是提供趣味性資訊,所謂趣味指的是風趣、幽默,而不是說人壞話、幸災樂禍,或做些醜陋的事來作為趣味。第四點是,媒體的報導和內容必須讓人感動和歡喜,從而去協助有需要的人。」

星雲大師希望媒體能夠好好發揮以上四點功能,勿渲染暴力、色情和負面的新聞。

柴松林教授也為大馬媒體人加油。「媒體界的前輩麥克魯漢曾說過,媒體是人的延伸,什麼樣的人就會辦出什麼樣的媒體;華人從古以來認為,君子就是品格高尚、態度溫和廉潔知恥、堅守原則且勇敢負責,富於美感還有慈悲心的人。」

柴松林教授希望無論是平面媒體還是電子、網路媒體,都是幫助人經營美好生活、有助於社會和諧的君子。

  相關新聞
星雲大師的光輝 結緣受益三十年  
感念師恩 佛光人為大師祝壽  
紐西蘭虔誠供僧 誓願光大佛教  
國圖藏經首度出門 佛館開展  
藏經承載無數人心血 要讓人人都懂  
佛教典籍數位化 弘法添利器  
佛法東來 西行求法 學佛資源 得之不易  
與法相會 佛教藏經走入大眾  
多元研討藏經 梳理精深法義  
珍貴藏經首展 傳統現代兼具  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告