最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  馬杜洛展開新任期 國際多不承認
  2019/1/12 | 作者: | 點閱次數:167 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】委內瑞拉獨裁者、五十六歲的馬杜洛周四宣誓就職,展開第二個任期至二○二五年,但大部分國家及國際組織不承認新任期,美洲國家組織亦宣布馬杜洛的第二任期不合法。

委內瑞拉正處於嚴重的經濟和人道主義危機之中,由於缺乏糧食和藥品,三百多萬居民離開了委內瑞拉。國際貨幣基金預測,二○一九年的通貨膨脹率可能高達百分之一千萬。

馬杜洛在就職演說中表示,國際社會似乎有意破壞委內瑞拉的穩定進程,稱巴西總統波索納洛是法西斯主義者,被一直在推動整個拉丁美洲地區右翼的委內瑞拉右派團體影響。

馬杜洛說,他的當選是一場和平行動,「但美國和靠攏美國的國家卻像瘋子一般對委內瑞拉發動攻擊。」十七個拉丁美洲國家,以及美加在內,都譴責馬杜洛政府是不合法的。巴拉圭反應強烈,切斷外交關係。

  相關新聞
逾85萬人連署新加坡小販文化將申遺  
博鰲論壇開幕前 蕭李會先登場  
紐時:驅散川普最大烏雲 華郵:更分裂  
習近平會馬克宏 倡一帶一路  
波蘭世遺城堡  
是否妨礙司法? 司法部長:無足夠證據穆勒調查結論:川普沒有通俄  
選委會:正式結果5月9日前公布泰大選開票一再推遲 廢票190萬張惹疑  
人間百年筆陣 緬甸不一樣  
人間百年筆陣 那一天,我們將不會遺憾  
星耀樟宜串連海陸空 4月迎賓  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告