最新消息:
首頁
     綜合
  14日試辦至年底 機捷接駁 旅客免費到北車
  2019/1/12 | 作者: | 點閱次數:497 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 機場捷運A1台北車站下周一將提供前站與後站的免費巴士接駁,預計每半小時一班。圖/葉信菉
    
【本報台北訊】隨著桃園機場捷運通車即將邁入第三年,桃捷公司預計本月十四日至十二月三十一日,與八家台北車站周邊的旅宿業者合作,試辦旅館到機捷A1台北車站的免費接駁巴士,讓旅客能更快捷方便到達A1台北車站再搭乘機捷到桃園機場。

桃捷公司指出,巴士分前站、後站兩條路線,規畫在飯店、旅館沿線設置八個接駁站點,免費接送旅客從旅宿地點往機捷A1台北車站,提供每天十五趟次免費巴士,每二十至三十分鐘一班車,下周一起試辦至年底,每天上午十一時到下午七時運行,視成效再評估是否擴大舉辦。

桃捷公司指出,未來要前往A1台北車站搭乘機場捷運的旅客,可搭乘機捷接駁巴士,不用再拖著行李轉乘,目前沒有搭乘資格限制,只要到八家合作的旅宿業者門口就可搭乘。由於接駁巴士沒有站牌,如果民眾不確定正確的搭乘位置,也可請旅宿業者協助導引。

八家旅宿業者分別為:前站四站為洛碁驛大飯店、路境行旅、新驛旅店西門捷運店、台糖台北會館&捷絲旅台北西門館;後站部分有迪樂商旅、皇家季節酒店台北南西館、藝宿商旅台北館、新驛旅店台北車站二、三館。

  相關新聞
社區換工 家庭照顧者的後盾  
科技托老 打卡就知道長輩情緒  
比預告期介入更嚴重 交部拋罷工授權期 工會拒絕  
動保抬頭 動物運管將納家禽  
冬瓜寶寶巴士 可愛度爆表  
小小消防員出任務  
航空業罷工預告期 話題再起  
夜宿機場 等待簽轉  
取消航班數 創紀錄了  
重建明隧道 修復慕谷慕魚  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告